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Você sabia as proteínas são importantes para ajudar a emagrecer e a criar massa muscular? Muitas pessoas não sabem disso e não sabem também que existem diversos alimentos de origem vegetal que são fontes de proteínas. Você também não sabia disso? Então veja nossa lista de alimentos ricos em proteínas vegetais.
A proteína de origem vegetal possui menos gordura e mais fibra, fazendo com que a sua digestão se torne mais lenta e prolongue a sensação de saciedade. O tempo mais demorado para digerir a proteína vegetal a torna ótima aliada para perder peso.
Também é muito comum consumir mais alimentos ricos em proteínas para aumentar massa muscular, afinal elas são responsáveis para reconstruir os músculos após os treinos. Por isso, quem busca a hipertrofia deve ficar atento para consumir mais alimentos ricos em proteínas de origem vegetal.
Confira os melhores alimentos que são fontes riquíssimas de proteínas vegetais:
- Soja: todas as suas variações são boas fontes de proteína de origem vegetal, como leite de soja, tofu, queijo cottage de tofu e soja em grão.
- Grão de bico: além de rico em proteínas vegetais, esse alimento possui um aminoácido essencial responsável por dar sensação de bem-estar e prazer.
- Feijão: o preto e o vermelho oferecem um pouco mais de proteína.
- Cogumelos: o shimeji e o shitake podem ser ótimas substituições às carnes, por serem enriquecidos com o ácido fólico.
- Oleaginosas: nozes, castanhas, pistache e amêndoas e pistache são boas fontes de proteínas vegetais, mas devem ser consumidas com moderação por terem bastante calorias.
- Quinoa: é livre de glúten, sendo um ótimo alimento para pessoas com sensibilidade ao glúten. A farinha de quinoa pode substituir a farinha branca na produção de pães, tortas e bolos.
- Chia: rica em proteínas de origem animal, cálcio, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina A, fibras e ômega 3.
- Semente de Girassol: pode usada como farinha sem comprometer o sabor das preparações e para fazer saladas, patês, cookies, etc.
A proteína de origem vegetal também está presente na lentilha, ervilha, cereais (amaranto, aveia e arroz integral), vegetais (brócolis, espinafre, couve, couve flor) e algumas frutas (como abacate).
Vale lembrar que esses alimentos, além dos benefícios das proteínas vegetais, possuem outros nutrientes, como o carboidrato e as gorduras, indispensáveis nas quantidades certas.
Veja mais detalhes sobre Proteínas Vegetais, clicando na imagem abaixo.
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