Saiba como fazer alcachofra recheada

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Já falamos por aqui sobre a alcachofra e em como essa planta pode ser uma excelente aliada no processo de emagrecimento e complementação alimentar, por sua riqueza em fibras e sais minerais, melhorando as funções do nosso organismo. No post de hoje, vamos ensinar a fazer alcachofras recheadas, uma excelente receita com esse alimento riquíssimo em vitaminas e nutrientes.

Alcachofras recheadas

Ingredientes:

  • 5 alcachofras
  • 2 xícaras de miolo de pão
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picada
  • ¼ de xícara de azeitonas verdes picadas
  • ¼ de xícara de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • ⅓ de xícaras de castanhas do pará trituradas
  • ½ pimentão vermelho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • Salsinha a gosto

Como preparar as alcachofras:

  1.  Em uma panela grande com água e um pouco de vinagre, coloque as alcachofras limpas e cozinhe-as até ficarem macias.
  2. Com cuidado, retire o miolo da alcachofra. Com uma colher, raspe os pelos e os espinhos.
  3. Em um refratário, misture os outros ingredientes até formar uma farofa.
  4. Recheie as alcachofras.
  5. Coloque as alcachofras recheadas de volta na panela tampada com água e cozinhe-as por 15 minutos, ou até o recheio ficar cozido.

Você pode acrescentar alguns outros ingredientes, adaptando e aprimorando o recheio da receita da maneira que achar mais gostoso.

Molho para alcachofras:

Ingredientes

  • 1 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara de cebola picada em cubinhos
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colhereres de sopa de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de parmesão

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  2. Acrescente o azeite o manjericão  e o vinho branco. Deixe borbulhar.
  3. Coloque o creme de leite e o parmesão, mexa por 10 segundos e desligue o fogo e sirva.

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Sobre Ellen Frazão

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