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Cansada de viver de alface? Pois muitas pessoas vivem fazendo sacrifícios e não obtém o resultado desejado. Se você busca uma dieta saudável para perder peso, saiba que ela pode ser bem mais agradável do que parece!
Perder peso de forma saudável exige disciplina, reeducação, e não sacrifícios extremos!
Uma dieta eficaz deve ser equilibrada e não restritiva. Dietas radicais podem causar deficiências nutricionais, deixando a pessoa sem energia, fraca e até anêmica. Podem causar também sonolência, cansaço excessivo, úlceras, gastrite, unhas quebradiças e até perda de cabelo.
Além disso, a tendência é que a pessoa adepta deste tipo de regime sinta mais fome e mais ansiedade e, com isso, acabe comendo em maior quantidade.
E o pior, pode acontecer o efeito contrário. Quando a pessoa não ingere uma quantidade satisfatória de calorias, o organismo entende que deve fazer uma reserva e com isso, a pessoa não perde as calorias; é um sistema de defesa que o corpo tem para garantir a quantidade de energia necessária para o seu funcionamento.
É importante ter a consciência de que a perda de peso vai além da estética, é uma questão de saúde. Por isso é tão importante elaborar um cardápio que forneça todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do corpo.
Um cardápio saudável para perda de peso é bem variado e colorido, e inclui alimentos de todos os grupos, como proteínas, carboidratos, fibras e etc. Gorduras, açúcares e frituras devem ser evitados pois além de engordarem, podem causar doenças como hipertensão e diabetes.
Seguem algumas dicas que podem te ajudar a secar os quilos extras sem sofrimento:
-Mantenha a determinação e disciplina.
-Determine horários para alimentar-se, respeitando o intervalo de três horas entre uma refeição e outra.
-Coma em pequenas quantidades.
-O recomendado é que sejam feitas 6 refeições diárias: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia.
-Pratique atividades físicas! Ajudam a perder peso e melhoram o condicionamento físico e a disposição.
-Invista em pratos coloridos. Quanto mais cor, maior é a combinação de nutrientes. Por exemplo, folhas verdes possuem vitamina C, legumes de cor laranja, como a cenoura, possuem beta caroteno, alimentos vermelhos são ricos em licopeno, grãos são ricos em fibras. Insira um alimento de cada cor e terá uma refeição super balanceada!
-Chás verde, branco e preto também são aliados de uma dieta saudável, pois ajudam a estimular o metabolismo.
-Mantenha a qualidade do sono. Um bom descanso é fundamental para equilibrar hormônios que controlam o metabolismo.
-Controle a ansiedade e desvie a atenção da comida, fazendo alguma atividade que lhe dê prazer. O emocional é muito importante para controlar o apetite. Pessoas muito ansiosas tendem a comer muito ou a não comer nada!
-E sempre, tome muita água!
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