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Você já reparou que muitos atletas ou frequentadores de academia fazem uso de amêndoas e semente de girassol? Saiba que as sementes e frutos oleaginosos são importantes para o ganho muscular quanto para o emagrecimento.
Possuímos uma vasta opções de alimentos oleaginosos porém as sementes comestíveis são as queridinhas deste pessoal. Castanha-do-pará, amendoim, nozes, caju, semente de girassol, macadâmia são alguns exemplos de oleaginosas fáceis de comer e se encontram em muitos supermercados e vendas de produtos naturais.
Como lanche da manhã aposte em uma porção de oleaginosas. Elas são conhecidas pelos seus nutrientes essenciais que contribuem para o bom funcionamento do corpo, evitando o catabolismo muscular. Apenas uma porção por dia basta para o seu organismo. Não é preciso comer porções e porções ao longo do dia. Lembre-se que o excesso também faz mal, ok?
Mas afinal, quais os benefícios das sementes e frutos oleaginosos?
- Os alimentos oleaginosos são ricos em proteína, e minerais, portanto muito importante para a manutenção da massa muscular.
- Contribuição na saúde celular devido o seu fator antioxidante, oriundo do Zinco.
- Aumento da imunidade e, mais uma vezes, o antioxidante com a vitamina E.
- Melhora na circulação sanguínea.
Qual alimento oleaginoso escolher para comer?
Abaixo listaremos alguns benefícios de cada 3 alimentos oleaginosos:
Amêndoas:
As amêndoas são grande fonte de cálcio, vitamina E, fibras e magnésio. Pode-se dizer que é uma das oleaginosas com maior índice de vitamina E em sua composição. Possui um grande papel na regulagem e normalização do perfil lipídico.
Castanha-de-caju:
Grande fonte de magnésio, proteínas e lipídios monoinsaturados. Também possui propriedades antioxidantes e é importante para o reparo do DNA.
Pistache:
Contribui para saúde do coração, favorecendo uma saúde e bem estar para quem o consome diariamente.
Não sabe qual alimento oleaginoso ingerir? Que tal variar ao longo das semanas? Desta forma você estará sempre proporcionando ao seu corpo as substâncias necessária porém, sem enjoar de tanto comer apenas um alimento.
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