19 surpreendentes benefícios da acerola

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Tempo de leitura: 4 minutos

Pequena no tamanho, mas gigante nos benefícios, a acerola é uma fruta típica da região tropical, como o Brasil. Porém, mesmo tendo em abundância por aqui, poucas pessoas aproveitam de suas propriedades. Ficou curioso para saber o que ela pode proporcionar à sua saúde? A gente te conta aqui!

Melhore a sua imunidade
Suplemente com vitamina C

Com sabor adocicado e levemente azedinho, a acerola é capaz de proporcionar muitos benefícios à nossa saúde, devido às suas propriedades e nutrientes.

O fruto assemelha-se muito à cereja, em relação ao tamanho, e pode se apresentar nas cores vermelha ou amarela.

Propriedades da Acerola

Entre as diversas propriedades da acerola, o destaque vai para a expressiva quantidade de vitamina C. Surpreendentemente, a pequena fruta concentra o maior teor dessa vitamina, superando a laranja.

Apresenta também as vitaminas A, B1, B6, cálcio, ferro, potássio, fósforo, magnésio e flavonoides.

Além disso a acerola é:

  • antioxidante;
  • remineralizante;
  • antiescorbútica;
  • estimulante do sistema imune.

Benefícios da acerola

  • Aumenta a defesa do sistema imunológico
  • Ajuda a prevenir a gripe, resfriados e afecções pulmonares
  • É rico em antioxidante e, por isso, previne o “estresse oxidativo”, que provoca o envelhecimento precoce
  • Combate a anemia
  • Melhora oxigenação do sistema sanguíneo
  • Previne problemas gastrointestinais
  • Ajuda no combate a disenteria e diarreia
  • Ajuda a controlar problemas no fígado
  • Melhora a saúde dos ossos
  • Melhora a saúde da visão
  • É fonte de vitamina C e A e fornece nutrientes essenciais
  • Previne escorbuto
  • Ajuda a perder peso
  • Previne o câncer de pulmão
  • Reduz o açúcar no sangue
  • Melhora a saúde cardíaca
  • Aumenta produção de colágeno
  • Ajuda a combater a fadiga, o esgotamento nervoso e o estresse
  • Previne a queda de cabelo

Como consumir a acerola

A forma mais recomendada, para não perder nenhum de seus nutrientes, é comer a fruta diretamente.

Mas existem diversas outras formas de consumir a acerola para obter os benefícios de suas propriedades. Como suco, vitamina e doce caseiro, por exemplo.

Entre as mais variadas opções, separamos algumas receitas:

  • Suco de acerola

Ingredientes

1 copo de acerolas maduras e lavadas

2 colheres de açúcar

1 copo de água bem gelada

Como preparar:

Coloque a acerola e a água no liquidificador e bata até que a polpa se solte da semente (aproximadamente 1 minuto)

Coe o suco e coloque o liquido de volta no liquidificador

Acrescente o açúcar e deixe bater por dois minutos

Sirva o suco à vontade

  • Pudim de acerola

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 xícara de açúcar

Leite (use a lata de leite condensado como medida)

4 ovos

½ xícara de polpa de acerola

Como preparar

Coloque a acerola e a água no liquidificador e bata no modo pulsar, para não triturar as sementes e obter, assim, uma polpa. Reserve

Derreta o açúcar até obter uma calda caramelizada e unte um tabuleiro com furo central usando essa calda

Junte os outros ingredientes no liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea

Despeje a mistura no tabuleiro, usando o furo central, com cuidado para não mistura a calda

Cubra o tabuleiro e coloque-o em banho-maria

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos

  • Chá de acerola

Ingredientes

Canela

1 ½ litro de água

1 maçã

150 gramas de acerola

Cravo

Como preparar

Ferva a agua junto com a maçã, a acerola picada, o cravo e a canela por cerca de 15 minutos

Coe a mistura

Serva à vontade, quente ou gelado

  • Sorvete cremoso de acerola

Ingredientes

  • Para o sorvete

1 lata de leite condensado

3 xícaras de polpa de acerola

1 caixa de creme de leite

  • Para a calda

½ xícara de açúcar

1 xícara de polpa de acerola

Como preparar

Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador

Transfira essa mistura para uma tigela e junte a polpa de acerola

Leve ao congelador por cerca de duas horas.

Depois desse tempo, tire a mistura do congelador e bata na batedeira por alguns minutos

Volte com a tigela para o congelador e deixe por, aproximadamente, mais duas horas.

Ao passar esse tempo, bata novamente a mistura na batedeira e leve ao freezer mais uma vez. Deixe-a congelando até que ela ficou bem firme.

Enquanto espera, prepare a calda.

Despeje o açúcar e a polpa de acerola em panela deixe aquecer por, aproximadamente, 15 minutos, em fogo brando, mexendo de vez em quando.

Em seguida, desligue o fogo, deixe a calda esfriar e coloque-a para gelar.

Quando o sorvete já estiver bem firme, despeje a calda por cima e saboreie!

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2 Comentários
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Gustavo woltmann

Você dominou muito bem esse assunto.

Ellen Frazão

Olá, muito obrigada! Ficamos felizes que tenha gostado 🙂