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Pequena no tamanho, mas gigante nos benefícios, a acerola é uma fruta típica da região tropical, como o Brasil. Porém, mesmo tendo em abundância por aqui, poucas pessoas aproveitam de suas propriedades. Ficou curioso para saber o que ela pode proporcionar à sua saúde? A gente te conta aqui!
Melhore a sua imunidade
Suplemente com vitamina C
Com sabor adocicado e levemente azedinho, a acerola é capaz de proporcionar muitos benefícios à nossa saúde, devido às suas propriedades e nutrientes.
O fruto assemelha-se muito à cereja, em relação ao tamanho, e pode se apresentar nas cores vermelha ou amarela.
Propriedades da Acerola
Entre as diversas propriedades da acerola, o destaque vai para a expressiva quantidade de vitamina C. Surpreendentemente, a pequena fruta concentra o maior teor dessa vitamina, superando a laranja.
Apresenta também as vitaminas A, B1, B6, cálcio, ferro, potássio, fósforo, magnésio e flavonoides.
Além disso a acerola é:
- antioxidante;
- remineralizante;
- antiescorbútica;
- estimulante do sistema imune.
Benefícios da acerola
- Aumenta a defesa do sistema imunológico
- Ajuda a prevenir a gripe, resfriados e afecções pulmonares
- É rico em antioxidante e, por isso, previne o “estresse oxidativo”, que provoca o envelhecimento precoce
- Combate a anemia
- Melhora oxigenação do sistema sanguíneo
- Previne problemas gastrointestinais
- Ajuda no combate a disenteria e diarreia
- Ajuda a controlar problemas no fígado
- Melhora a saúde dos ossos
- Melhora a saúde da visão
- É fonte de vitamina C e A e fornece nutrientes essenciais
- Previne escorbuto
- Ajuda a perder peso
- Previne o câncer de pulmão
- Reduz o açúcar no sangue
- Melhora a saúde cardíaca
- Aumenta produção de colágeno
- Ajuda a combater a fadiga, o esgotamento nervoso e o estresse
- Previne a queda de cabelo
Como consumir a acerola
A forma mais recomendada, para não perder nenhum de seus nutrientes, é comer a fruta diretamente.
Mas existem diversas outras formas de consumir a acerola para obter os benefícios de suas propriedades. Como suco, vitamina e doce caseiro, por exemplo.
Entre as mais variadas opções, separamos algumas receitas:
- Suco de acerola
Ingredientes
1 copo de acerolas maduras e lavadas
2 colheres de açúcar
1 copo de água bem gelada
Como preparar:
Coloque a acerola e a água no liquidificador e bata até que a polpa se solte da semente (aproximadamente 1 minuto)
Coe o suco e coloque o liquido de volta no liquidificador
Acrescente o açúcar e deixe bater por dois minutos
Sirva o suco à vontade
- Pudim de acerola
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
Leite (use a lata de leite condensado como medida)
4 ovos
½ xícara de polpa de acerola
Como preparar
Coloque a acerola e a água no liquidificador e bata no modo pulsar, para não triturar as sementes e obter, assim, uma polpa. Reserve
Derreta o açúcar até obter uma calda caramelizada e unte um tabuleiro com furo central usando essa calda
Junte os outros ingredientes no liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea
Despeje a mistura no tabuleiro, usando o furo central, com cuidado para não mistura a calda
Cubra o tabuleiro e coloque-o em banho-maria
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
- Chá de acerola
Ingredientes
Canela
1 ½ litro de água
1 maçã
150 gramas de acerola
Cravo
Como preparar
Ferva a agua junto com a maçã, a acerola picada, o cravo e a canela por cerca de 15 minutos
Coe a mistura
Serva à vontade, quente ou gelado
- Sorvete cremoso de acerola
Ingredientes
- Para o sorvete
1 lata de leite condensado
3 xícaras de polpa de acerola
1 caixa de creme de leite
- Para a calda
½ xícara de açúcar
1 xícara de polpa de acerola
Como preparar
Bata o leite condensado e o creme de leite no liquidificador
Transfira essa mistura para uma tigela e junte a polpa de acerola
Leve ao congelador por cerca de duas horas.
Depois desse tempo, tire a mistura do congelador e bata na batedeira por alguns minutos
Volte com a tigela para o congelador e deixe por, aproximadamente, mais duas horas.
Ao passar esse tempo, bata novamente a mistura na batedeira e leve ao freezer mais uma vez. Deixe-a congelando até que ela ficou bem firme.
Enquanto espera, prepare a calda.
Despeje o açúcar e a polpa de acerola em panela deixe aquecer por, aproximadamente, 15 minutos, em fogo brando, mexendo de vez em quando.
Em seguida, desligue o fogo, deixe a calda esfriar e coloque-a para gelar.
Quando o sorvete já estiver bem firme, despeje a calda por cima e saboreie!
Veja mais detalhes sobre Vitamina C, clicando na imagem abaixo.
Você dominou muito bem esse assunto.
Olá, muito obrigada! Ficamos felizes que tenha gostado 🙂