Alimentos que contém cálcio

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Vamos conversar um pouco sobre a importância do cálcio para o nosso organismo? Muitos já fizeram um exame de rotina e observou-se a necessidade de uma suplementação de cálcio ou então você pode estar no grupo de pessoas que já estão querendo incluir alimentos que contem cálcio no seu dia a dia.

Não podemos esperar o corpo dar sinal que está precisando de uma suplementação. Em muitos casos a pessoa só descobre a deficiência em cálcio quando surge os sintomas de doenças, como por exemplo, a osteoporose.

Diante desta situação, vamos rechear o nosso prato e lanches do dia-a-dia com produtos que possuem o cálcio. Mas lembre-se, tudo em excesso faz mal, hein. Saiba dosar os alimentos e a porção diária. Em caso de dúvidas, faça uma visita ao seu nutricionista.

Alimentos ricos em cálcio:

  • Leite: O leite é um excelente alimento com a melhor fonte de cálcio. Para você ter uma ideia, 200ml de leite contém aproximadamente 240mg de cálcio. Caso você tenha intolerância ou alergia ao leite, não se desespere. Existem outros alimentos com grande quantidade de cálcio.
  • Tofu: O tofu é um queijo bastante conhecido para os adeptos à alimentação vegana. A base deste queijo é a soja e se você ingerir 100g do tofu, estará conseguindo 81mg de cálcio. Você pode utilizar o tofu em saladas, tortas, sanduiches ou até mesmo come-lo como um aperitivo. Opções para o uso do Tofu é que não faltam!
  • Couve: A couve é um dos vegetais mais fáceis de se encontrar no supermercado e sacolão.  Rico em vários nutrientes, a cada 100g você conseguirá 130mg de cálcio. Vale a pena a utilização da couve em sucos e no almoço. Use e abuse da couve.
  • Brócolis: A utilização do brócolis cru, ou cozido possui uma quantidade boa de cálcio porém, o uso do brócolis cozido faz com que o alimento perca certa de 70% dos nutrientes. Mesmo assim, a cada 100g contém cerca de 210mg de cálcio.
  • Sardinha: Muito conhecida pela sua fonte de gordura boa, a sardinha também é rica em cálcio. A cada 100g contém cerca de 440mg de cálcio. Então vamos utilizar a sardinha nos almoços e nos lanches. Use sua criatividade e faça deliciosos pratos.
  • Linhaça: A linhaça também é rica em ômega 3 (vide Sardinha). Você poderá utiliza-la em sucos, iorgutes, shakes, receitas de tortas, bolos e etcs. Saiba que a cada 100g de grão você estará ingerindo 211mg de cálcio. A partir de hoje sempre tenha linhaça em sua cozinha.

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Sobre Ellen Frazão

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