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A alfafa é uma planta medicinal rica em nutrientes e com vários benefícios para o corpo. Prima do feijão, o broto de alfafa pode ser um bom acréscimo na alimentação, pois ajuda no emagrecimento, nutrição, além de ser bastante saboroso.
Por ser rica em nutrientes e fibras, porém com poucas calorias, os benefícios da alfafa começam na melhora da digestão e no emagrecimento. Além disso, em sua composição encontramos vitaminas A e do complexo B, potássio, e bastante ferro, transformando a alfafa em um aliado no tratamento de anemia. Estudos comprovam que o consumo regular de alfafa pode ser excelente no controle da pressão arterial e nos níveis de glicose no sangue e desintoxicação. Devido sua ação diurética, a alfafa ajuda a limpar o organismo e a melhorar a circulação sanguínea. Outra vantagem do alto valor nutricional é uma maior imunidade no organismo.
Uma das formas de consumo desse alimento, é o broto de alfafa em si. Seja ele misturado à salada, recheando sanduíches, ou até mesmo refogado com uma carne de forma bem saborosa. O chá de alfafa também é uma opção de consumo. Porém para os apressados, sempre sem tempo para fazer receitas na cozinha, ou para quem realmente não gosta do sabor, existe a opção da alfafa em cápsulas.
Salada de broto de Alfafa
– 500 gramas de broto de alfafa
– 2 xícaras de queijo minas em cubos
– 300 gramas de tomatinhos
– 3 colheres de vinagre
-1 colher de sopa de mostarda
– 3 colheres de azeite
– Molho Shoyo
– Sal a gosto
Modo de Preparo
– Bata o vinagre, o azeite e a mostarda e o azeite até conseguir uma consistência de maionese
– Misture o broto de feijão com o queijo, o molho e o tomate, e tempere e a salada com o sal e shoyo.
– Você também pode acrescentar frangos em cubos, ou outros temperos, como salsinha e orégano.
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300mg – 60 cápsulas