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Você sabe qual a importância dos aminoácidos para o nosso corpo? Os aminoácidos são responsáveis por formar a estrutura das proteínas que estão presentes em nosso organismo e, por isso são essenciais para o seu funcionamento. Mas apesar de tão importante, alguns deles não são produzidos naturalmente pelo organismo e devem ser adquiridos na alimentação ou com suplementação. Esse é o caso da Lisina, essencial na criação de colágeno e na absorção de cálcio. Entre outros benefícios da Lisina, a prevenção da osteoporose e o tratamento do herpes são os que mais se destacam.
A lisina é um aminoácido com propriedades antivirais que possui muitos benefícios para a saúde e para o bom funcionamento do organismo. Veja a seguir alguns benefícios da Lisina:
- Diminui a replicação viral do vírus do herpes reduzindo a recorrência, severidade e o tempo de recuperação
- Combate infecções por vírus
- Importante no desenvolvimento ósseo e muscular infantil, já que influencia no hormônio do crescimento
- Ajuda no funcionamento adequado do organismo
- Atua no crescimento muscular
- Auxilia o corpo a quebrar gordura e converter em energia
- Ajuda a reduzir o colesterol
- Promove a maior absorção de cálcio, prevenindo a osteoporose
Como dissemos anteriormente, este é um dos aminoácidos essenciais que não são produzidos naturalmente pelo organismo, portanto é necessário que sua ingestão seja feita através da alimentação. Veja alguns alimentos ricos em Lisina:
- Carne vermelha (magra)
- Carne de porco
- Peixes e aves
- Parmesão e ovos
- Nozes e soja
- Feijão e Lentilhas
- Batata doce
- Melão
- Chocolate
- Abacate
De acordo com o Instituto de Medicina, o ser humano precisa de 51 miligramas de lisina (ou L-lisina, como também é chamado esse aminoácido) para cada grama de proteína que ingere. A mulher média deve receber cerca de 2,3 gramas de lisina por dia e o homem médio deve obter cerca de 2,8 gramas do mesmo aminoácido.
A deficiência em lisina pode levar à anemia e fadiga, por isso quando a ingestão de Lisina não é suficiente por meio da alimentação, é necessária uma suplementação desse aminoácido. Procure orientação médica.