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O sonho de muitas mulheres é ter um metabolismo super acelerado, para diminuir as preocupações de engordar na hora de comer. Entretanto, às vezes isso não é uma vantagem tão grande assim. Em vez de se preocupar em emagrecer, muitas pessoas se preocupam seriamente em ganhar peso.
Entretanto, ganhar peso não é uma tarefa tão fácil quanto parece. Se o processo não for feito de maneira correta, pode trazer sérios riscos a saúde. Além de prejudicar o nível de colesterol, a taxa de glicose e o funcionamento dos orgãos, a baixa imunidade deixa o organismo fragilizado, tendo que gastar o dobro de energias para combater uma simples gripe, por exemplo.
É preciso ganhar peso com saúde. Nutrir o corpo é essencial ao invés de simplesmente acumular gordura. Por isso, nós separamos 5 dicas, a fim de ajudar na dieta para ganhar peso.
- Frutas calóricas
Incluir frutas em sua dieta é uma ótima maneira de se manter saudável. Porém, para quem está abaixo do peso, escolher frutas mais calóricas pode auxilar no processo de engordar. O abacate, por exemplo, é uma excelente opção. Uma e vitamina de leite integral com abacate pode ser uma boa maneira de começar o dia.
- Proteínas
Incluir ovos, leite e derivados, carnes, especialmente o frango, tornam o processo de engordar mais fácil. Por serem ricos em proteínas, esses alimentos facilitam o ganho de massa muscular.
- Nozes
Esses alimentos são ricos em calorias e nutrientes. Uma xícara de amêndoas, por exemplo, possui cerca de 530 calorias. Castanha de caju, pasta de amendoim, noz, avelãs, amêndoas, são todos aliados no processo de ganhar peso.
- Batata doce
Alimentos ricos em amido, como a batata doce ou batata inglesa, são ricos em carboidratos. Além disso, as vitaminas e os sais minerais presentes nesses alimentos nutrem o organismo e fornecem energia.
- Grãos integrais
Muita gente pensa que, por estarem em dietas de emagrecimento, os grãos integrais tem um baixo valor calórico. Na verdade, a realidade é o contrário. Além de mais saudáveis, eles são mais calóricos que os refinados. Seu alto valor nutricional, se for consumido em quantidades maiores ou equivalentes ao arroz branco, engorda ao invés de emagrecer.
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