11 alimentos fontes em Proteína Vegetal

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A primeira coisa que um Vegano ou Vegetariano pode pensar quando elimina o consumo de carne de sua dieta diária é “Em quais alimentos irei encontrar proteínas?”. Bem, sem dúvidas, a Proteína Vegetal surge como uma das respostas para essa pergunta.

Para começar, é bom saber que proteína vegetal e animal se diferenciam, como o próprio nome diz, por uma delas ser encontrada na carne e no leite (dentre outros alimentos), ou seja, por ser de origem animal.

E para aqueles que não conhecem muito bem, a Proteína Vegetal está presente em uma infinidade de alimentos. Saiba que ela pode ser encontrada bem perto de você, seja em farmácias ou supermercados.

A soja, sua fonte alimentar mais famosa, também pode ser chamada de proteína vegetal texturizada e substituir facilmente a carne.

Já quando ela é denominada proteína vegetal hidrolisada, você a encontrará também na forma de glutamato monossódico que está presente na maioria dos alimentos.

Quer saber em quais alimentos essa proteína tão rica pode ser encontrada? Continue lendo e descubra já 11 deles!

  • Pistache;
  • Amêndoas;
  • Castanha de Caju;
  • Quinoa;
  • Aveia Crua;
  • Lentilha;
  • Grão-de-Bico;
  • Tofu;
  • Feijão Fradinho;
  • Feijão Carioca;
  • Feijão Preto.

Para compor uma boa alimentação diária, você pode começar o dia com castanhas de caju e amêndoas, incluindo-as no café da manhã.

Já no almoço, as saladas que contêm lentilhas, quinoa, grão-de-bico ou tofu devem ser de sua preferência. O feijão, como você pode ver, dispensa elogios e é super nutritivo, podendo fazer parte de sua alimentação das mais variadas formas.

Você pode consumi-lo no almoço, no jantar, ou entre algum lanche, nas saladas. Para o tempo de frio, os caldos também são excelentes pedidas!

Não perca mais tempo! Use sua criatividade e abuse desses alimentos ricos e saudáveis!

Pronto para enriquecer a sua alimentação e conquistar uma saúde de ferro com a Proteína Vegetal? Comece já a consumi-la!

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Sobre Ellen Frazão

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