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Nas festas de final de ano ninguém deveria se preocupar com a dieta, mas em alguns casos isso se torna inevitável. E, para que você possa curtir seu dia 24 de dezembro sem se preocupar com a dieta vamos ensinar algumas receitas para deixar seu jantar em família mais gostoso, leve, natural e saudável.
Se você não quiser servir uma entrada antes do prato principal e optar por petiscos, sirva coisas lights, por exemplo, amendoim, damasco, castanha.
Na hora da refeição e durante o bate-papo com a família troque os refrigerantes pelos sucos naturais. Você também pode usar e abuse das frutas em sua mesa.
Ah! Para acompanhar o prato principal, não se esquece de uma salada bem colorida 😀
Prato principal
Vamos falar do prato principal? – Filé Badejo com crosta e castanha.
Ingredientes:
- Quatro postas do lombo de badejo.
- Gotinhas de limão a gosto.
- Duas colheres de sobremesa de azeite extravirgem.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Crosta:
- Duas colheres de sobremesa de azeite extravirgem.
- Um dente de alho picado.
- Uma xícara de chá de castanha de caju crua que deve ser batida de forma rápida, só para uma leve triturada no liquidificador.
- Uma colher de sobremesa de óleo de coco.
- Sal a gosto.
- Duas colheres de sopa de salsa picada.
- Duas colheres de sopa de coentro picado.
Purê:
- Três bananas-da-terra maduras.
- Duas colheres de sopa de manteiga light.
- Um copo de 200 ml de água morna.
- Sal a gosto.
Modo de preparar:
Primeiro você deve preparar a crosta.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e doure o alho. Logo em seguida, adicione a castanha, o óleo de coco e o sal. Refogue, sem parar de mexer, por um minuto. Desligue o fogo e junte à mistura a salsa e o coentro. Verifique o sal e deixe separado em uma panela.
Para preparar o purê, você deve colocar as bananas com casca dentro de uma panela de pressão, cubra toda a banana com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire a polpa da banana ainda quente e passe-a no espremedor. Depois, coloque tudo em uma panela com a manteiga, leve ao fogo e misture água aos poucos até que a mistura esteja encorpada. Verifique o sal e guarde.
Em uma frigideira antiaderente, agora, aqueça a metade do azeite, coloque as postas e tempere com sal e pimenta dos dois lados e deixe dourar.
Logo em seguida, cubra as postas com a crosta e sirva com purê de banana.
Sobremesa
Para sobremesa, sirva Cheesecake na taça. Só de imaginar já me deu água na boca. Além disso, é uma receita leve, super simples de preparar e, claro, não contém nada de glúten.
Ingredientes:
- 8 colheres de sopa de granola bem crocante e sem glúten;
Couli de frutas vermelhas:
- Duas xícaras de chá de morango ou amora. Ou uma xícara de cada uma delas (depende da sua preferência). Essas frutas devem estar bem frescas e congeladas.
- Meia xícara de chá de água.
- Duas colheres de sopa de açúcar demerara.
Creme:
- Duas xícaras de chá de queijo cottage light.
- Suco de meio limão bem coadinho.
- Um pedaço de aproximadamente dois centímetros de gengibre.
- Três colheres de sopa de açúcar demerara.
- Quatro ameixas secas para decorar a taça.
Modo de preparar essa gostosura:
Primeiro, você deve preparar o couli – em uma panela o morango deve ser cozido em água até engrossar. Depois, deixe esfriar bem (mas, não coloque na geladeira. Deixa que se resfrie em temperatura ambiente para não murchar os morangos).
No liquidificador, os ingredientes do creme devem ser triturados até virar uma massa homogênea e em seguida essa mistura deve ser levada à geladeira.
Passe a granola em um processador, caso não tenha um, bata-a no liquidificador até que ela vire uma farofa bem fininha. Logo em seguida, distribua essa farofa de granola em quatro taxas.
Acrescente, então, uma camada do creme e uma do couli. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos e na hora de servir decore as taças com as ameixas.
Esperamos que a sua ceia de Natal fique deliciosa e também muito mais saudável.
Desejamos a todos Feliz Natal e um ano repleto de luz, paz, saúde, prosperidade e positividade.
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