Tempo de leitura: 2 minutos
Já falamos por aqui sobre os malefícios do glúten para a saúde das pessoas que possuem intolerância, lembra? Desta forma resolvemos ajuda-los e selecionamos 3 receitas sem glúten que são fáceis e deliciosas, e podem ser feitas no seu dia-a-dia sem prejudicar o seus horários. Vamos lá?
Para o lanche da tarde, nada mais gostoso que um bolo fofinho de cenoura. Vamos para o passo a passo?
Bolo de Cenoura
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar (usei o cristal, mas pode ser demerara, só vai ficar mais escurinho)
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador as cenouras com o óleo até virar uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos e o açúcar e continue batendo todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque a farinha, o polvilho e o sal junto da mistura.
- Por último misture com uma colher o fermento.
- Transfira para fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito
Um almoço em família ou um lanche com os amigos sempre pede algo diferente e delicioso, que tal apostar numa pizza sem glúten? Veja a receita abaixo!
Massa de Pizza com Frango
Ingredientes:
- 1 peito de frango moído
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite e alguma farinha para untar e polvilhar a fôrma (usei farinha de coco)
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela (use o que quiser/puder: light, sem lactose, ou como eu, o gordinho mesmo)
- Tomates em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média
- Tempere o frango com sal e pimenta e espalhe sobre toda a fôrma
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus até começar a dourar
- Espalhe o molho de tomate, cubra com o queijo, o tomate e orégano.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno até o queijo derreter
Kibe sem glúten é possível? Super! E esta receita deixará muitas pessoas encantadas com o gosto e a textura que ele fica mesmo sem o glúten!
Kibe Sem Glúten
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de carne moída
- 2 e 1/2 xícaras de arroz integral cozido e escorrido
- 1/2 cebola
- Salsão à gosto
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
- Passe todos os ingredientes no processador
- Distribua em um refratário levemente untado com um fio de azeite nivelando bem
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos aproximadamente (ou até dourar)
Você possui alguma receita sem glúten que pode ser compartilhada? Envie um email para [email protected] contando sobre sua receita! Adoraríamos publica-la em nosso blog! Um grande abraço.