Receitas sem glúten : uma seleção de pratos saborosos.

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Tempo de leitura: 2 minutos

Já falamos por aqui sobre os malefícios do glúten para a saúde das pessoas que possuem intolerância, lembra? Desta forma resolvemos ajuda-los e selecionamos 3 receitas sem glúten que são fáceis e deliciosas, e podem ser feitas no seu dia-a-dia sem prejudicar o seus horários. Vamos lá?

Para o lanche da tarde, nada mais gostoso que um bolo fofinho de cenoura. Vamos para o passo a passo?

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar (usei o cristal, mas pode ser demerara, só vai ficar mais escurinho)
  • 2 cenouras descascadas e picadas
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador as cenouras com o óleo até virar uma mistura homogênea.
  2. Adicione os ovos e o açúcar e continue batendo todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Coloque a farinha, o polvilho e o sal junto da mistura.
  4. Por último misture com uma colher o fermento.
  5. Transfira para fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito

 

Um almoço em família ou um lanche com os amigos sempre pede algo diferente e delicioso, que tal apostar numa pizza sem glúten? Veja a receita abaixo!

Massa de Pizza com Frango

Ingredientes:

  • 1 peito de frango moído
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite e alguma farinha para untar e polvilhar a fôrma (usei farinha de coco)
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 200g de queijo muçarela (use o que quiser/puder: light, sem lactose, ou como eu, o gordinho mesmo)
  • Tomates em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média
  2. Tempere o frango com sal e pimenta e espalhe sobre toda a fôrma
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até começar a dourar
  4. Espalhe o molho de tomate, cubra com o queijo, o tomate e orégano.
  5. Regue com um fio de azeite e leve ao forno até o queijo derreter

 

Kibe sem glúten é possível? Super! E esta receita deixará muitas pessoas encantadas com o gosto e a textura que ele fica mesmo sem o glúten!

Kibe Sem Glúten

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras de carne moída
  • 2 e 1/2 xícaras de arroz integral cozido e escorrido
  • 1/2 cebola
  • Salsão à gosto
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

  1. Passe todos os ingredientes no processador
  2. Distribua em um refratário levemente untado com um fio de azeite nivelando bem
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos aproximadamente (ou até dourar)

Você possui alguma receita sem glúten que pode ser compartilhada? Envie um email para [email protected] contando sobre sua receita! Adoraríamos publica-la em nosso blog! Um grande abraço.

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Sobre Ellen Frazão

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