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Para muitas pessoas a Tapioca virou a queridinha. Muitas pessoas ficaram adeptas a esta farinha branca devido as restrições alimentares (intolerância ao glúten) ou também por escolhas de alimentação mais leve e saudável. Independente da sua escolha, resolvemos listas algumas receitas com Tapioca para você saborear sem culpa e sem medo!
Receitas diferentes com Tapioca! (Uhhm…)
Pão de Queijo de Tapioca
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60 ml)
- sal a gosto
- ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (150 g)
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- ½ xícara (chá) de polvilho doce (60 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
Como fazer?
- Numa panela ao fogo médio com 1 ½ xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de óleo e sal a gosto e mexa até iniciar a fervura. Reserve.
- Em seguida, misture numa tigela ¾ xícara (chá) de tapioca granulada e o leite fervente da panela (item 1) e deixe esfriar. Dica: Mexa a cada 5 minutos com o batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido.
- Esta mistura ao esfriar, virará uma espécie de goma.
- Pegue a goma e acrescente 1 ovo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e ½ xícara (chá) de polvilho doce e misture bem. Com as suas mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe em 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
- Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré- aquecido a 180ºC por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. Ainda ficou com dúvida? Clique aqui e veja a receita completa!
Dadinhos de Tapioca Assados
- Tapioca granulada 250g
- Queijo de Coalho 250g
- Leite quente 500ml
- Sal 8 g (pode variar de acordo com o sal do queijo)
- Pimenta branca 1 pitada
Como fazer?
- Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
- Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
- Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar.
- Sirva com molho de pimenta. Ainda ficou com dúvida? Clique aqui e veja a receita completa!
Além dessas receitas com a tapioca, deixaremos algumas sugestões para você rechear a sua tapioca, seja ela para o seu café da manhã ou um lanchinho no final do dia.
Aprenda deliciosos recheios para sua tapioca:
Tapioca com recheio de ovos mexidos e tomate (uhhh!)
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
- 1 ovo
- 1 tomate picado e sem sementes
- Orégano, azeite e sal a gosto
Como fazer?
- Leve a farinha de tapioca para uma frigideira quente. Assim que a tapioca estiver consistente, vire-a (igual o processo de uma panqueca).
- Numa outra panela, faça um ovo mexido com o tomate e os temperos (orégano, azeite e sal).
- Recheie a sua tapioca.
- Dobre ao meio e pronto!
Tapioca com rúcula e tomates secos
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
- 100g de Tomate seco.
- 100g de queijo de minas light em cubos.
- 1/2 maço de Rúcula.
Como fazer?
- Leve a farinha de tapioca para uma frigideira quente. Assim que a tapioca estiver consistente, vire-a (igual o processo de uma panqueca).
- Com ela ainda no fogo, acrescente a rúcula picada, o tomate seco e o queijo de minas light em uma metade.
- Dobre ao meio e pronto!
Tapioca de banana com leite condensado
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
- 1 banana em rodelas
- 3 colheres cheias de leite condensado
Como fazer?
- Leve a farinha de tapioca para uma frigideira quente. Assim que a tapioca estiver consistente, vire-a (igual o processo de uma panqueca).
- Com ela ainda no fogo, acrescente a rúcula picada, o tomate seco e o queijo de minas light em uma metade.
- Dobre ao meio e pronto
Você ainda é iniciante com a Tapioca? Assista este vídeo e veja como é fácil preparar uma tapioca em sua casa.