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É possível ter uma vida saudável ingerindo queijo no seu dia a dia. Existem vários tipos de queijo saudável para dieta de perda de peso ou ganha de massa muscular.
O queijo possui grandes benefícios devido ao seu valor nutritivo e a sua riqueza em proteínas, aminoácidos, vitaminas, minerais, ácidos graxos e entre outros.
Em uma visita no mercado, avistamos inúmeros tipos de queijos. O queijo branco é muito conhecido para os adeptos as dietas de baixa caloria. Mas afinal, só a caloria é essencial ao escolher o tipo certo de queijo para você? Abaixo listaremos alguns queijos:
Queijo Ricota:
A ricota é conhecida por ser um falso queijo devido ao seu preparo diferente dos demais queijos. A ricota não é feita de leite e sim do soro do queijo, por isso ela possui um alto nível de proteína, tornando-a mais nutritiva.
A ricota pode ser utilizada em várias receitas salgadas ou doce, e a sua textura cai super bem em sanduíches, tortinhas e salgadinhos.
Queijo Frescal:
O queijo frescal é uma das melhores opções para quem deseja um queijo com pouco sódio, colesterol e gordura. Para terapias preventivas de osteoporose o frescal é indicado pelo seu auto teor de cálcio. É saboroso e é possível inclui-lo em diversas receitas no dia a dia.
Queijo Cottage:
O queijo cottage possui uma coloração branca e é enriquecido com várias vitaminas, cálcio, proteínas e entre outros. É também um queijo bastante procurado para as dietas com baixa caloria e utilizado em muitas receitas salgadas.
Você poderá utilizar o queijo em:
- Sanduíches
- Tortas
- Salgados
- Patê
- Macarrão
- Pizza
- Aperitivos
- Saladas
Caso você seja intolerante ao leite, você pode substituir o queijo pelo tofu, deixando a sua comida saborosa e muito deliciosa.
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