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Fazer substituição de alguns alimentos na dieta é uma tarefa bem fácil para alguns alimentos, não é mesmo? O leite pode ser substituído por leite de soja ou leite de arroz e a carne de boi pela carne de soja, por exemplo. Mas, e os ovos? Que alimento que substitui o ovo cozido na alimentação e nas receitas?
Temos uma opção bem interessante para você! Confira aqui um substituto interessante para sua dieta.
O ovo é um alimento que possuem proteína e muitas vitaminas importantes para o nosso organismo. E dificilmente você vai encontrar algum outro alimento tão completo.
Por isso, se sua intenção é substituir o ovo na alimentação, vai ter que incluir alguns outros alimentos para suprir os nutrientes que ele oferece.
Veja alguns alimentos que substituem o ovo:
- O ovo possui vitamina B e B12 que também são encontradas na: banana, batata, lentilha, pimenta, peru, atum, fígado e óleo de oliva.
- Ele também é fonte de muita proteína que pode ser fornecida por alimentos como: leites e derivados (iogurte, queijo, requeijão, creme de leite), peixes, sardinha e atum em lata, carnes e seus derivados (chester, hambúrguer, presunto).
E como substituir os ovos nas receitas?
Quase todas as receitas de doces e salgados têm ovo na sua lista de ingredientes. E antes que você pense que vai ter que abrir mão dessas maravilhas, saiba que existem diversas alternativas de alimentos que substituem o ovo.
Veja algumas formas simples essa substituição:
Receitas doces
- 1 banana madura amassada (ou a biomassa de banana verde)
- 60g de purê de maçã
Receitas salgadas
- 2 colheres de sopa de água + 1 colher de sopa de azeite + 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de purê de batata
Receitas neutras
- 2 colheres de sopa de leite vegetal + 1 colher de chá de suco de limão
- 2 colheres de sopa de amido de milho + 2 colheres de sopa de água
- 60g de tofu amassado (dê preferência aos mais moles)
Você já ouviu falar em ovo de linhaça?
Se você é ainda mais adepta à alimentação fitness, ainda tem outra forma de substituir o ovo nas receitas: fazendo um ovo vegano linhaça.
Ainda não conhece o ovo de linhaça?
O ovo vegano linhaça é feito em alguns minutinhos e fica uma consistência ótima bem similar ao ovo de galinha. E, por ser alimento funcional, deixa qualquer receita mais saudável e nutritiva.
Veja como é simples fazer um ovo vegano linhaça (o rendimento dessa receita equivalente a 1 ovo de galinha):
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 3 colheres de sopa de água
Como preparar:
Misture os dois ingredientes e deixe a massa descansando por alguns minutos até que seja alcançada a consistência desejada (quanto mais deixar essa mistura descansando, mais espessa ela vai ficar).
Dica: a escolha é sua em usar a linhaça marrom ou a dourada, pois as duas oferecem o mesmo resultado. Mas, para ter uma consistência melhor é preferível triturar a semente de linhaça na hora em que for usá-la ou comprar a farinha de linhaça já moída.
Como o ovo de linhaça pronto, é só usá-lo no preparo de bolos, tortas, pães, etc.
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