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Determinar a saúde do corpo não é apenas descobrir a porcentagem de gordura que existe nele e traçar um plano para eliminá-lo, até porque diversos outros fatores relevantes estão envolvidos nesse processo. Mas, será que você sabe o que é massa magra e massa gorda e como elas influenciam sua balança?
Em primeiro lugar, é importante saber que no organismo humano há dois compartimentos (compartimento de gorduras, responsável pelo ganho de massa gorda e compartimento livre de gorduras, responsável pelo ganho de massa magra) que juntos com a água corporal compõe o corpo humano.
A massa gorda é o peso de gordura que temos no corpo. Em quantidades ideais, ela ajuda a proteger os órgãos, mas em excesso, é responsável por causar diversos males à saúde, como diabetes, hipertensão arterial, dislipidemia (colesterol alto) e problemas cardíacos.
Equivocadamente, algumas pessoas acreditam que massa magra se refere ao ganho de massa muscular. Mas, na verdade, a massa magra é composta por músculos, órgãos vitais, ossos e líquidos corporais. E quanto maior nossa a porcentagem de massa magra no corpo, maior e mais rápida é a perda calórica.
A definição do corpo só aparece quando o percentual de gordura está no nível ideal por isso a combinação: dieta equilibrada + exercícios físicos aeróbicos + exercícios físicos de força é o segredo para eliminar as gordurinhas e ganhar curvas mais definidas.
Alguns alimentos que podem ajudar você aumentar sua massa magra e delinear, mais facilmente, as curvas do seu corpo:
- Clara de ovo
- Carnes magras em geral (carne vermelha, frango e peixes)
- As leguminosa (feijão, a lentilha, a ervilha, a fava, o grão de bico e a soja)
- Arroz com feijão
Mas, esse não é um processo totalmente simples e requer acompanhamento de profissionais especializados para que os níveis de massa magra e massa gorda se encontrem em equilíbrio no organismo.
Em alguns casos, devido à deficiência na alimentação, é preciso de um complemento nutricional feito através do consumo de suplemento para ganhar massa. Procure o seu nutricionista, pois o excesso de proteína também pode ser prejudicial a sua saúde.
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