Intolerância Alimentar: Receitas sem Glúten

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Tempo de leitura: 2 minutos

Olá queridas leitoras. Tudo bem? Entendemos que muitas pessoas possuem um certo problema em ajustar sua alimentação devido as intolerância alimentar.  É por esta razão que iremos contribuir com receitas e dicas para as pessoas que não podem ingerir glúten, seja por intolerância ou alergia.

Você passa o dia todo fora e está precisando de um help urgente? Então anote as receitas e crie o seu lanche da manhã e da tarde com a nossa ajuda. Vamos lá?

 

Bolo de Fubá

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz ou farinha de amendoim
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até conseguir uma massa homogênea.
Coloque esta massa numa forma untada.
Leve para assar.

 

Espaguete de Abobrinha

Ingredientes:

  • 1 Abobrinha cortada em lâminas finas (indicamos o Espiralizador de legumes).
  • 1 dente de alho picado ou ralado.

Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque o alho e doure com um fio de óleo.
Coloque a abobrinha e refogue al dente.
Você poderá acrescentar um molho de sua preferência.

 

Pão de Soja

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo ou azeite de oliva
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de sopa açúcar cristal medida rasa
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de farinha de soja
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180º.
Coloque todos os ingredientes líquidos na batedeira e vá acrescentando aos poucos as farinhas. No final, acrescente o fermento.
Com uma forma untada, despeje a mistura e asse em forno médio por 35 minutos.

 

As receitas utilizam farinhas sem glúten, por exemplo, a farinha de arroz. Mas você poderá substituir por farinha de mandioca, farinha de chia, farinha de amendoim, farinha de quinoa, fubá ou até mesmo o amido de milho.

Se você quiser trocar o leite da receita, você poderá substituir com o leite vegetal. O legal do leite vegetal é o seu sabor, nutrientes e o preço. Você poderá fazer o leite de amêndoas, amendoim, aveia e até de castanhas. Interessou? Clique aqui e veja o passo a passo.

Outra sugestão é trocar os ovos da receita por chia. Ficou curiosa? Clique aqui e veja como fazer esta substituição.

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Sobre Ellen Frazão

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