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Ao contrário do que muitos imaginam, alguns dos melhores óleos para cozinhar são o azeite e óleo de canola (ricos em ácidos graxos monoinsaturados e saturados), de acordo com a BBC. Já os óleos de milho e girassol, quando aquecidos, podem oferecer malefícios ao organismo. Por isso, nós, da Farmácia Eficácia, estamos aqui para apresentar o Óleo de Coco, dono de propriedades fantásticas ao corpo humano. Confira!
De onde vem o Óleo de Coco?
Extraído de uma das frutas mais benéficas ao corpo (o coco possui vários ácidos graxos, propriedades antimicrobianas, etc), o óleo existe em duas versões: extravirgem e refinado. Geralmente, é encontrado em estado líquido em 25º, solidificando-se quando exposto a baixas temperaturas.
Quais são os benefícios do Óleo de Coco natural?
Como já dissemos, repleto de vitamina E, ácidos graxos e antioxidantes, o Óleo de Coco pode substituir o óleo de cozinha utilizado por você, contribuindo para uma dieta mais nutritiva e saudável.
Confira 5 de seus principais benefícios:
Emagrecimento: ao consumir Óleo de Coco, que tem entre seus compostos o ácido láurico, o metabolismo é acelerado, consumindo mais calorias. Ele também auxilia na quebra de gorduras presentes no tecido adiposo, reduzindo o indesejável “pneuzinho”;
“Prisão de ventre, nunca mais”: quando utilizado na medida certa, além de extrair do intestino bactérias prejudiciais ao seu funcionamento, o alimento, por ser gorduroso, mistura-se às fezes e auxilia no processo de digestão do bolo alimentar;
Imunidade: o sistema imune pode ser reforçado através dos ácidos cáprico e láurico, presentes no óleo. Antimicrobiano, é eficiente no combate a bactérias, fungos e vírus;
Colesterol em dia: apesar de recomendações sobre o uso excessivo do Óleo de Coco e sua relação com o aumento do colesterol ruim, também conhecido como LDL, há um aumento do chamado colesterol bom, ou HDL. O responsável? Ácido Láurico;
“Xô, fome”: estudos apontam que esse as propriedades deste alimento são capazes de ativar nossos hormônios relacionados à sensação de saciedade, ou seja, ao consumi-lo você estará com menor sensação de fome ao longo do dia. Neste caso, por conter gorduras saturadas, invista em uma alimentação mais balanceada e use-o como substituto das gorduras presentes em alimentos menos nutritivos.
E então, compreendeu como o Óleo de Coco pode ser um “santo alimento” para a sua dieta diária? Compartilhe conosco!