Tempo de leitura: 3 minutos
Famosas na culinária, as algas são uma das formas de vida mais primitivas do planeta, durante muitos séculos, consumidas como alimento e remédio. E hoje, essa tradição vem sendo resgatada, devido os inúmeros benefícios que as elas oferecem ao organismo. Entenda a seguir a relação das algas marinhas com o ID-Alg 200 mg.
As algas marinhas são organismos fotossintetizantes que habitam predominantemente ambientes aquáticos, como oceanos, contribuindo significativamente para a produção de oxigênio disponível no planeta. Chamadas de superalimentos, as algas possuem altas concentrações de vitaminas, minerais, proteínas e antioxidantes. Em geral, elas podem conter:
- Aminoácidos e até 60% de proteína;
- Vitaminas A , C, E, K e complexo B (B1, B6, e B12);
- Minerais e oligoelementos, incluindo cálcio, iodo, cromo, cloreto, cobre, magnésio, ferro, manganês, potássio, sódio, fósforo e zinco;
- Ácidos graxos ômega 3;
- Enzimas ativas;
- Fitoquímicos como clorofila, fucoxantina e outros pigmentos vegetais.
Veja a seguir quais são os principais benefícios das algas marinhas e como consumi-las na alimentação!
Benefícios das algas marinhas para a saúde
Base da vida marinha, sendo essenciais para a manutenção dos serviços ecossistêmicos, as algas marinhas também oferecem diversos benefícios para a nossa saúde. Confira!
- Ajudam a melhorar inflamações e dores
- Realizam um “detox” de metais pesados
- Pode ajudar na proliferação de células-tronco
- Benefícios para a gestante e para o bebê
- Auxilia no desenvolvimento infantil
- Fonte de vitamina k, que possui propriedade anti-hemorrágica, ajuda a manter o sistema gastrointestinal saudável. Protegem o estômago contra gastrite e úlcera gástrica;
- Melhoram a função do cérebro;
- Melhoram a saúde do coração;
- Ricas em fibras podem ajudar no emagrecimento;
- Ajudam a regular a tireoide e o metabolismo;
- Também ajudam a combater celulite, reduzir a flacidez da pele e as rugas.
Formas de consumo das algas marinhas
Uma das melhores formas de consumir algas marinhas “in natura” é comendo bastante sushi.
Mas se comida japonesa não é o seu forte, também é possível encontrar o formato natural em comércio de alimentos naturais. E colocá-las no refogado, na salada, sopa, ou mesmo no molho.
Outra forma de obter os benefícios das algas é através de suplementos, em forma de óleo (uma alternativa frequentemente usada por veganos) ou em cápsulas como, por exemplo, por meio do ID-Alg 200 mg.
Elas também podem ser encontradas em cremes, produtos para peelings, cera para depilação e outros produtos para a pele.
Conheça mais sobre o ID-Alg 200 mg
ID-alG é formado pelo extrato das algas marinhas marrom, chamada Ascophyllum Nodosum, utilizada por décadas por causa do seu alto valor nutricional. Ou seja, é suplemento alimentar recomendado por ajudar a manter a saúde em geral.
O composto possui mecanismo duplo de ação:
- Inibe duas principais enzimas digestivas (lipase alfa-amilase): esse efeito inibitório das enzimas responsáveis por digerir e permitir impede que carboidratos e gorduras sejam processados e transformados em gordura no corpo.
- Aumenta o metabolismo termogênico e reduz a gordura: o iodo presente na alga é absorvido pelo intestino delgado e estômago e passa para o plasma sanguíneo e é rapidamente distribuído pela corrente sanguínea.
Benefícios do o ID-Alg 200 mg
- Diminui a absorção de carboidratos e lipídeos;
- Ajuda a aumentar termogênese;
- Ação antioxidante;
- Suplementação alimentar;
- Fonte de vitaminas e sais minerais;
- Ajuda o emagrecimento rápido e saudável;
- Auxilia na melhoria da digestão;
- Ajuda a prevenir a oxidação celular;
- Auxilia no controle da glicemia e do colesterol.
Onde comprar o id-alg
O ID-Alg 200 mg é facilmente encontrado na Farmácia Eficácia, nas lojas físicas ou pelo site.
Veja mais detalhes sobre ID-Alg, clicando na imagem abaixo.