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A gordura trans passou s ser encontrada nos alimentos industrializados no início do século 20 com o objetivo de substituir a gordura animal, dar mais sabor aos alimentos que consumimos, melhorar a aparência dos alimentos e conservar os alimentos por mais tempo. Porém, alguns estudos recentes mostram que a ingestão em excesso desse tipo de gordura faz muito mal à saúde.
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Porém, a quantidade desse tipo de gordura que deve estar presente em nossa alimentação ainda é o foco de uma discussão acirrada. Apesar de alguns acreditarem que faz mal a Organização Mundial da Saúde (OMS) acredita que podemos consumir até 1%, diariamente, sem nenhum tipo de problema. Mas, alguns produtos contém até 4 gramas por porção em sua composição e, esse fator, eleva em cinco vezes o consumo diário que é recomendado pela OMS.
Pelo menos, a indústria vem se concretizando cada vez mais dos riscos do consumo em excesso de gordura trans e vem reduzindo a quantidade do produto nos alimentos. E, inclusive, os produtos que contêm excesso, estão sendo retirados do mercado pelos próprios fabricantes.
Consequências do consumo exagerado desse tipo de gordura:
- Aumento das taxas de colesterol ruim;
- Diminuição dos níveis de colesterol bom;
- Eleva os riscos de aterosclerose;
- Aumenta as chances de infarto;
- Pode provocar AVC.
Onde a gordura trans se esconde:
- Gordura de soja parcialmente hidrogenada;
- Gordura hidrogenada;
- Gordura hidrogenada de soja;
- Gordura parcialmente hidrogenada;
- Gordura parcialmente hidrogenada e/ou interesterificada;
- Gordura vegetal hidrogenada;
- Gordura vegetal parcialmente hidrogenada;
- Hidrogenada;
- Margarina vegetal hidrogenada;
- Óleo de milho hidrogenado;
- Óleo vegetal de algodão, soja e palma hidrogenado;
- Óleo vegetal hidrogenado;
- Óleo vegetal líquido e hidrogenado;
- Óleo vegetal parcialmente hidrogenado;
- Creme vegetal;
- Composto lácteo com gordura vegetal;
- Gordura;
- Gordura vegetal;
- Gordura vegetal de girassol;
- Gordura vegetal de soja;
- Margarina;
- Margarina vegetal;
- Mistura láctea para bebidas;
O que vale não é comer isto ou aquilo, um hambúrguer, por exemplo, pode ter a mesma quantidade de calorias de um pão recheado de um monte de coisas. O que importa é um consumo consciente, uma escolha saudável, pois isso sim é o segredo de uma alimentação saudável e balanceada.
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