Faça queijo vegano em sua casa

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Tempo de leitura: 4 minutos

Problemas com o leite? Então, que tal preparar um delicioso queijo vegano em sua casa e fazer delícias com ele? O queijo vegano é 100% vegano, sem lactose, sem colesterol, sem nenhum derivado de origem animal, sem corantes e conservantes, substitui o queijo tradicional, tem baixo teor de sódio, não tem gordura trans e derrete nas mais deliciosas receitas.

Queijo vegano que derrete

O queijo vegano além de saudável é uma delícia natural que derrete na nossa boca e enche nossos pratos de mais sabor. Quer provar? Então, experimente a deliciosa receita de queijo vegano abaixo.

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de batata
  • 12 colheres de sopa de leite de soja (sem açúcar e sem sabor)
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga de soja
  • 2 colheres de sopa de creme de leite de soja
  • 6 colheres de sopa de iogurte de soja natural
  • Sal a gosto

Como preparar

Em uma vasilha dissolva a fécula de batata no leite de soja, mexa bem para ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma panela ou frigideira de bordas altas que seja antiaderente, acrescente a manteiga ou margarina de soja, o sal e o creme de leite.

Leve ao fogo baixo e vá mexendo com uma colher de pau (de preferência), quando a massa começar a ficar dura, tire do fogo e acrescente o iogurte, volte para o fogo e misture rapidamente até desprender do fundo e dos lados da panela.

Em seguida, coloque em um recipiente de vidro untado com óleo de soja (preferencialmente).

Deixe esfriar… e saboreie….

Que tal uma receita de queijo vegano batata inglesa?

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de purê de batata inglesa
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de ágar completamente refinado
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de chá de sal

Como preparar

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura lisa e homogênea
  • Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 5 minutos, misturando sem parar
  • Coloque a mistura em um recipiente untado com azeite e leve para a geladeira por 12 horas
  • Transfira tudo para um prato e sirva-se…

Se eu sei mais alguma receita de queijo vegano? Que tal uma receita com castanha do caju? É um manjar dos deuses!!!!!

Deixa uma xícara de castanha de caju de molho por seis horas. Em seguida, jogue toda a água que usou no molho fora.

Logo depois, bata a castanha de caju que estava de molho no liquidificador acrescentando um copo de água mineral ou filtrada.

Depois, acrescente:

  • 1 colher de sopa de polvilho azedo ou doce
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 10 gramas de ágar
  • 1 colher de café de sal
  • E, se quiser, uma colher de sopa de alecrim

Bata tudo por um minuto no liquidificador, coloque em uma panela em fogo baixo, mexa sem parar pro aproximadamente 3 minutos, até a mistura começar a engrossar.

Coloque em um recipiente previamente untado com azeite ou óleo de seja e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Pronto…. aproveite para saborear esse manjar dos deuses com os amigos e familiares.

Que tal um queijo vegano de mandioca?

Ingredientes:

  • 1 xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 mandioca média cozida e espremida
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
  • 2 xícaras de água
  • Suco de 1/3 de limão

Mãos a obra

Coloque tudo no liquidificador e antes de bater misture com uma colher.

Coloque a mistura em uma panela antiaderente e fique mexendo até o ponto em que a mistura virar uma grande bola.

Quando a mistura se soltar da panela completamente, coloque-a em um recipiente untado e leve-o para a geladeira por pelo menos duas horas… e aproveite…

Viu que podemos fazer delícias sem usar o leite em nossa alimentação? Portanto, se você tem intolerância ao leite, não fique triste. Você pode comer delícias feitas com o queijo vegano e nem vai se lembrar que não tem leite na receita.

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Sobre Ellen Frazão

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