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Fazer pratos divertidos e coloridos não são a única forma de convencer os pequenos a comerem legumes e verduras, principalmente nos primeiros anos de vida. Isto porque o paladar da criança está se formando. Mas é essencial que ela prove os alimentos para conhecer o sabor dos alimentos.
Neste artigo, você pode conferir alguns truques que vão tornar essa tarefa mais fácil.
10 dicas para o seu filho comer legumes e verduras diariamente
1 Deixe as crianças escolherem
Leve as crianças ao supermercado para elas escolherem quais legumes e verduras querem comer. Essa atitude estimula a independência das crianças. Quando for servir, lembre-as de que aqueles são os alimentos que elas mesmas escolheram.
2 Insista para que eles provem mais de uma vez
Após algumas vezes experimentando, a comida inicialmente rejeitada passa a ter um sabor familiar e o paladar se acostuma.
3 Utilize os temperos certos
Use diferentes tipos de tempero e vá prestando atenção qual tem maior aceitação por parte dos pequenos.
4 Use cremes e molhos
Qualquer creme ou molho que é adorado pelas crianças pode ser usado a seu favor na hora das refeições, apenas use com cautela.
5 Faça purê de vegetais
Transformar os legumes em purê é uma ideia prática, já que você pode congelar em pequenas porções e servir de várias formas. Pode ser com carnes ou peixes, almôndegas, tortas ou com arroz. Cenoura, brócolis, batata-doce, abóbora e ervilha são alguns exemplos de vegetais que podem ser congelados.
6 Asse os vegetais
Assar os vegetais faz com que o açúcar presente nesses alimentos caramelize. Dessa forma, eles ficam mais “docinhos” e o aroma também se torna mais atraente.
7 Rale os vegetais no formato de espaguete
Você já pensou em fazer macarrão de vegetais? Você pode cortar com a faca ou usar algum tipo de ralador que dê esse efeito. Abobrinha, cenoura, beterraba e abóbora são apenas alguns exemplos de vegetais que podem ser usados para fazer esse tipo de espaguete.
8 Misture os vegetais com outros alimentos
Se a criança gosta de alguns alimentos mais calóricos e menos saudáveis, introduza os vegetais misturados a esses ingredientes. Uma ideia legal é gratinar legumes com queijo e salpicar pedacinhos de bacon por cima. Muito mais atraente que o vegetal puro.
9 Faça sucos de vegetais
Fazer sucos de verduras e legumes é outra boa dica para incluir vegetais na alimentação das crianças. Couve, beterraba, espinafre, pepino são ótimos ingredientes para fazer um suco delicioso. O ideal é não adicionar açúcar a esses sucos, mas se a criança fizer careta pode colocar um pouco de mel. Mas lembre-se: mastigar é importante para o desenvolvimento dos pequenos. Eles não devem se alimentar exclusivamente de líquidos e alimentos pastosos.
10 Dê bons exemplos e encoraje as crianças
Não vai adiantar nada você ficar citando para as crianças os benefícios que os vegetais trazem para a saúde delas. Em vez disso, fale que as verduras e legumes vão deixá-las mais fortes e maiores. E nunca se esqueça: a criança segue os exemplos que ela tem em casa.
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