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Nibs de cacau são repletos de antioxidantes e têm potencial de prevenir o câncer, melhorar a imunidade e combater doenças cardíacas.
Eles estão entre os derivados de cacau menos processados do mercado e têm um teor substancialmente menor de açúcar do que outros produtos derivados do cacau, tornando-os uma alternativa mais saudável para os amantes de chocolate.
Também são uma boa fonte de fibras, proteínas e gorduras saudáveis - nutrientes que ajudam a promover a saciedade.
Além disso, são ricos em muitos minerais, incluindo ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, cálcio, potássio e cobre.
Benefícios dos nibs de cacau
Devido ao seu poderoso conteúdo de nutrientes e antioxidantes, os nibs de cacau têm sido associados a benefícios à saúde.
Auxiliam na perda de peso
Os nibs de cacau por terem alto teor de fibras e flavonoides, eles auxiliam no processo de perda de peso. As fibras são importantes para manter o metabolismo acelerado e os antioxidantes contribuem para a queima de gorduras.
Melhoram o humor e a disposição
Por serem obtidas a partir das sementes de cacau, os nibs também dispõem de triptofano, aminoácido precursor da serotonina que é responsável por regular o humor, o apetite, o sono e por inibir sensações de ira e estresse.
Propriedades anti-inflamatórias
A inflamação de curto prazo é uma parte importante do sistema de defesa do corpo e ajuda a proteger contra lesões e doenças. Entretanto, a inflamação crônica é prejudicial e tem sido associada a várias condições de saúde, como doenças cardíacas e diabetes.
Por serem ricos em antioxidantes, os nibs de cacau têm poderosas propriedades anti-inflamatórias. Pesquisas mostram que os polifenóis presentes no cacau podem reduzir a atividade da proteína NF-κB, que desempenha um papel central nos processos inflamatórios.
Beneficiam a saúde do coração
Muitos estudos descobriram que os polifenóis do cacau – incluindo catequinas e antocianinas –reduz numerosos fatores de risco para doenças cardíacas, como pressão alta e níveis de colesterol em estudos em humanos.
Observou-se que o consumo de produtos de cacau ricos em flavonoides estava associado a uma redução significativa da pressão arterial.
Também foi demonstrado que a ingestão de cacau melhora a função dos vasos sanguíneos, o fluxo sanguíneo e o colesterol HDL (bom) enquanto diminui o colesterol LDL (ruim) e a inflamação – os quais podem proteger contra doenças cardíacas.
Melhoram a imunidade
As potentes propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes dos nibs de cacau podem ter um impacto positivo na saúde imunológica.
Os flavonoides do cacau ajudam a diminuir a inflamação, o que pode ajudar a melhorar a resposta imunológica geral.
O cacau também pode melhorar a função do tecido linfoide associado ao intestino (GALT), uma parte importante do sistema imunológico localizado em todo o intestino.
Ajudam no controle de açúcar no sangue
O consumo de cacau pode beneficiar pessoas com problemas de controle de açúcar no sangue, pois são ricos em antioxidantes estabilizadores, e melhorar a sensibilidade à insulina, um hormônio que ajuda as células a absorver o açúcar no sangue.
Efeitos anticâncer
Os antioxidantes do cacau – incluindo epicatequinas e catequinas – ajudam a reduzir a inflamação, impedir a disseminação de células cancerígenas e induzir a morte em certas células cancerígenas.
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