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Muito se tem falado em vitamina D ou vitamina do Sol, como é muito conhecida. Mas você sabe quais são os benefícios que ela proporciona para a nossa saúde? E que nem sempre se consegue atingir níveis suficientes da vitamina através da exposição aos raios solares? Muitas pessoas não sabem nada disso. Por isso, conheça a seguir alguns dos seus benefícios e quais alimentos você deve ter em sua dieta para não ficar com níveis baixos de vitamina D.
Recentemente, o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) divulgou dados sobre a alimentação do brasileiro e os resultados não são satisfatórios. Os níveis de vitamina D estão abaixo do recomendando para 99,2% das mulheres entre 19 e 59 anos e 99,6% dos homens da mesma idade. Então, vamos mudar a alimentação?
Importância da vitamina D
A função da vitamina D no organismo é colaborar na absorção do cálcio e do fósforo no intestino grosso, ajudando a aumentar a força dos ossos e, consequentemente, diminuindo o risco de doenças, como raquitismo, osteomalácea e osteoporose, por exemplo.
Essa tal vitamina também colabora no desempenho de músculos, nervos, coagulação do sangue e crescimento celular, diminui o risco de doenças cardíacas, combate a enxaqueca e a tensão pré-menstrual.
A baixa concentração de vitamina D favorece o surgimento de, pelo menos, 17 tipos de câncer, franqueza muscular, irritabilidade, inquietação, anorexia e suor excessivo podem surgir nas crianças e osteoporose nos idosos.
Como nem sempre a exposição ao sol é suficiente para a produção necessária de vitamina D, veja alguns alimentos fonte de vitamina d:
- Iogurte
- Óleo de fígado de bacalhau
- Arenque, salmão, sardinha e camarão
- Gema de ovo
- Cogumelo
Então, anota aí.
Para que o organismo produza a quantidade necessária de vitamina D sem precisar de suplementos, além da alimentação adequada, rica em alimentos com vitamina D, é necessário se expor ao sol diariamente.
Vinte minutos por semana sem o uso de protetor solar, em horários seguros (como antes das 10 da manhã ou depois das 4 da tarde), é o suficiente para que a vitamina seja ativada no organismo.
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