Canjica: Comida típica de festa junina

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Tempo de leitura: 1 minuto

Só iniciar o mês de Junho que o friozinho aparece e a vontade de se jogar completamente nas comidas típicas de São João aumentam, não é mesmo? A maioria da comida típica de festa junina é muito calórica portanto, devemos redobrar nossa atenção. Para matar a vontade e não estragar toda a dieta, separei uma receita health para você, amiga leitora, poder saborear em sua casa com o menor peso na consciência.

Canjica sem Leite:

Esta receita foi retirada no site Lactose Não e é bem fácil o seu preparo.

Anotem os ingredientes:

700g de canjica

+- 1.5 litro de água para o cozimento

400 ml de leite de amêndoas ou castanhas

400 ml de leite de coco

1/3 xícara de açúcar demerara

5 colheres de sopa de biomassa de banana verde

3 paus de canela

Chips de coco (opcional)

Canela em pó (opcional)

 

Modo de Preparo:

Para iniciar o preparo, cozinhe a canjica com a água numa panela. Assim que estiver macia, coloque a canjica dentro de uma panela de pressão com água. O interessante é deixar a canjica totalmente submersa na água. Deixe cozinhando por uns 30 minutos.

Com o cozimento da canjica terminado, acrescente os leites, açúcar demerara e o pau de canela. Deixe os ingredientes cozinhando, mexendo de vez em quando.

Para finalizar, acrescente a biomassa de banana verde para ajudar na cremosidade da sua receita de canjica.

 

Como servir:

O ideal é servir a canjica quente com um pouco de canela em pó e chips de coco. Porém é opcional ok?

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