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Os termos podem ser novos para muitas pessoas. Mas se está focado em um treino para perder gordura e ganhar músculos, com certeza já deve ter ouvido falar em bulking e cutting. E pode até não saber ao certo o que significam, porém está executando esses processos a cada treino.
Ficou curioso para saber o que é? Entenda tudo sobre esses dois processos e descubra a melhor forma de praticá-los e o que comer para melhorar os resultados em cada etapa.
O que é Bulking
Nome dado ao processo de ganho de massa muscular. E para isso é necessário consumir mais calorias do que você é capaz de queimar.
Porém, um dos principais erros dessa fase é comer qualquer coisa só para aumentar a ingestão calórica para ganhar massa muscular. O aumento rápido de volume pode comprometer a conquista da definição dos músculos, de forma duradoura.
O propósito deve ser o aumento da massa magra com o mínimo possível de ganho de gordura.
Dicas para o Bulking eficiente:
- Aumente o consumo de carboidratos integrais
- Faça, pelo menos, 5 refeições ao longo do dia
- Coma de 3 horas em 3 horas
- Inclua uma proteína em todas as refeições
- Diminua o consumo de sal, para evitar a retenção de líquido
- Aumente, gradativamente, o peso das cargas durante os treinos da fase
- Evite frituras
- Aumente o consumo de gorduras saudáveis
- Controle o consumo de calorias
O que é Cutting
Nome dado à fase de perda do excesso de gordura, muitas vezes vindo do processo de bulking. O propósito é perder somente gordura, mantendo, ao máximo, a massa muscular conquistada.
Para fazer o Cutting eficiente:
- Diminua a ingestão de carboidratos, mas não elimine totalmente.
- Aumente o consumo de proteínas
- Beba muita água. Isso ajuda na eliminação das toxinas e beneficia o emagrecimento
- Controle a perda de peso. Não é recomendado emagrecer muito rápido
- Coma regularmente ao longo do dia. É importante para deixar o metabolismo acelerado e para ter energia para o treino.
- A suplementação com aminoácidos ajuda a diminuir a perda de massa muscular.
Bulking e Cutting: dicas de alimentação
Para alcançar os objetivos de cada fase do treino é importante ficar atento aos detalhes:
Fase de Bulking
Como o objetivo é ganhar massa muscular sem aumentar a quantidade de gordura, a dieta deve ser hipercalórica. Com maior ingestão de carboidratos complexos, como arroz integral e pão. E ter fontes saudáveis de calorias, como carne magra, laticínio light, ovos e Whey protein.
Fase de Cutting
Aqui o objetivo é eliminar gordura, mantendo a massa muscular. Por isso, a quantidade de calorias deve ser diminuída e o consumo de carboidrato deve ser o mínimo. Nessa fase, a proteína passa a ser o principal nutriente na dieta. E nos dias de treino mais intenso, também é recomendado consumir mais cereais, grãos integrais e legumes.
Agora que você entendeu sobre cada fase do seu treino, é só manter o foco, a determinação e a disciplina na dieta!
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