Tempo de leitura: 1 minuto
Muitas pessoas, quando estão sofrendo com a crise de gastrite, investem em dicas e receitas naturais para diminuir o desconforto, queimações e as dores abdominais. O ideal é sempre manter o tratamento médico e complementar com as receitas caseiras.
O ingrediente mais procurado pelas pessoas com problemas gástricos são as folhas de hortelã. A hortelã teve sua origem no Oriente, mas atualmente pode ser encontrada em todo o mundo. Com grandes propriedades medicinais, hoje em dia é também encontrada em vários produtos culinários, higiene pessoal e materiais de limpeza.
O chá de hortelã possui um delicioso aroma e ajuda a estimular o sistema digestivo. Ele possui substâncias calmantes e anti-inflamatórias que ajudam a desinflamar o estômago, diminuindo os efeitos da gastrite em seu corpo.
Para quem sofre de gastrite, é indicado o consumo de chá de hortelã, 30 minutos antes de cada refeição. Então, disponibilizaremos abaixo uma receita fácil para preparar um delicioso chá de hortelã em sua casa.
Ingredientes:
- 250 ml de água (equivale a um copo de vidro de requeijão);
- 1 colher de sopa de folhas frescas de hortelã.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, adicione 250 ml de água e coloque ao fogo.
- Assim que começar a ferver, desligue o fogo e despeje as folhas de hortelã.
- Deixe o recipiente abafado por 5 minutos.
- Coe o chá e armazene em uma garrafa térmica.
Contraindicação:
- Pessoas com enxaqueca, gestantes e crianças menores de 6 anos.
Uma boa opção para quem não tem tempo de preparar o chá com as folhas de hortelã em casa é a utilização dos sachês do Chá Mais. Uma embalagem possui 10 sachês que podem ser levados dentro de sua bolsa sem ocupar muito espaço. Não precisando de um coador, você ganhará praticidade ao fazer o chá de hortelã em sachê em seu trabalho ou na casa de um amigo.