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A alcachofra (Cynara cardunculus) é uma planta exótica de origem mediterrânea com altíssimo valor nutricional. Famosa na culinária gourmet, a alcachofra também é conhecida por possuir diversos benefícios a saúde com suas propriedades medicinais. Em sua composição encontram-se componentes como potássio, magnésio, ácido fólico, zinco, vitaminas A, B9, C além das fibras e sais minerais, que contribuem diretamente para o bom funcionamento do organismo.
8 Benefícios da Alcachofra
- Devido a sua grande quantidade de potássio, a alcachofra melhora o funcionamento do sistema urinário, equilibrando os eletrólitos do nosso corpo;
- Possui uma excelente função hepática, prevenindo e combatendo doenças do fígado. Inclusive, estudos relacionados dizem que ela ajuda a previne câncer.;
- Seu valor nutricional rico em fibras e vitaminas, auxilia no emagrecimento. Além de combater gorduras, ela diminui a sensação de fome;
- A alcachofra também diminui o mau colesterol;
- Auxilia no controle da diabetes, por reduzir o nível de açúcar do sangue;
- É excelente para combater a anemia e a hipertensão;
- Possui função desintoxicante;
- Melhora o funcionamento gastrointestinal.
Formas de Consumo:
Por ser sazonal, a alcachofra é encontrada com maior facilidade na primavera no supermercado ou em feiras. Uma boa alternativa são as cápsulas de alcachofra, vendidas em farmácias naturais. Seu uso é bastante comum para complementar dietas, por auxiliar no emagrecimento. A recomendação é consumir duas cápsulas por dia, logo após as refeições.
O chá de alcachofra também é uma excelente opção. Basta ferver 200mL de água, despejar uma xícara com algumas folhas de alcachofra e aguardar por volta de 5 minutos. Coe o chá e está pronto para consumo.
A alcachofra também pode ser consumida crua, misturada no meio da salada, ou até mesmo cozida. Alguns nutricionistas aconselham introduzir a planta naquela receitinha de suco detox. Além de auxiliar na desintoxicação, é excelente para ajudar a perder aqueles quilinhos a mais.
Além disso, uma maneira interessante de preparar o alimento para servir naquele almoço de domingo seria fazer a alcachofra gratinada. Para isso, fatie as flores de alcachofra e em uma travessa, tempere com sal e pimenta a gosto, cubra com creme de leite e queijo ralado. Leve ao forno em temperatura alta e retire assim que dourar.
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60 Cápsulas