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A maca peruana é um tubérculo cultivado há mais de 3 mil anos no Peru. Esta raiz é da família do rabanete; é rica em fibras, zinco, cálcio e ferro; além de possuir vitaminas A, C, D, E e as do complexo B.
A Maca dos Andes, como também é conhecida, tem um gigantesco valor nutritivo – semelhante ao dos cereais – 60% de carboidratos, 10% de proteínas, 8,5% de fibras e 2,2% de gorduras. E acredite você ou não as proteínas contém sete dos oito aminoácidos essenciais.
Os aminoácidos essenciais são aqueles que não são produzidos pelo próprio organismo, por isso, eles devem ser ingeridos através dos alimentos.
A maca também é uma fonte e tanto de esteróis vegetais e fitoesteróis que estimulam o sistema imunitário e ajudam a combater os níveis elevados de colesterol. Além disso, essa raiz é rica em magnésio, cálcio, fósforo, potássio, iodo, bismuto, enxofre, sódio, cobre, selênio, ferro e estanho.
Uauuuuu!!!!!!!!!
Além dos ácidos graxos como o ácido linoleico, ácido palmítico e ácido oleico, e polissacáridos.
– E tem mais?
– Mais?
– Sim…
Regula e estimula a função endócrina. Ou seja, combate o hipotireoidismo “cortando o mal pela raiz”.
E, vale lembrar, que todas as funções do nosso corpo estão diretamente relacionadas com as glândulas e seus hormônios já que os hormônios desempenham um papel muito importante em uma gama muito grande de doenças, entre elas, câncer, depressão e hipotireoidismo.
Efeitos colaterais da Maca
Se você fizer uso da maca como alimento, desde que você não abuse, não existe nenhuma contraindicação.
Algumas pessoas relatam mau hálito, língua esbranquiçada, dor de cabeça, tonturas, náusea. Mas, desaparecem com o tempo.
Por ser um alimento que te fornece energia, a insônia pode acontecer, por isso, devemos evitar de consumi-la de tarde ou de noite.
Essa raiz contém uma grande quantidade de fibras, portanto, algum impacto no sistema digestivo pode aparecer. Se ela for consumida em excesso você pode ter diarreia ou uma quantidade excessiva de gases pode se acumular em seu organismo.
Durante a gravidez e a amamentação não é recomendado o consumo de suplementos a base de maca.
Quer consumir a Maca Peruana de uma forma mais prática? Aqui tem uma ótima oferta!
Indicações práticas
- Aumento da energia mental.
- Aumento da libido.
- Aumenta a força física e o desempenho atlético.
- Aumenta a sensação de bem-estar.
- A maca possui um efeito analgésico devido ao terpenóides e saponinas que possui.
- Ela também age como expectorante.
- Combate a tão temida TPM.
- Apesar de rica em carboidratos ela pode te ajudar a emagrecer. Como? Ela também possui um alto teor de fibras que te dão a sensação de saciedade e reduzem o apetite.
- Previne câncer de próstata.
- Aumenta a testosterona.
- Te ajuda a ter um sono mais tranquilo e profundo.
- Melhora a memória e o funcionamento do cérebro.
- Retarda o processo de envelhecimento.
- Previne a queda de cabelo.
- Fortalece as unhas.
- Te ajuda a concentrar.
- E fortalece seu sistema imunológico.
Consuma maca peruana maneira certa!
A farinha de maca peruana pode ser consumida com água, sucos, vitaminas, legumes, sopas, caldos, bolos, sorvete, etc..
Se você preferir ingeri-las em cápsula tome duas trinta minutos antes do almoço e mais duas trinta minutos antes do jantar (se tiver problemas para dormir, retire as cápsulas da noite).
Tenho hipotireoidismo tomo puran t4 50 posso consumir o suplemento maca peruana ? ?
Olá Maria, não há nenhuma restrição em relação ao uso!
Mas se você tiver dúvidas, converse com o seu médico!
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