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Problemas com o leite? Então, que tal preparar um delicioso queijo vegano em sua casa e fazer delícias com ele? O queijo vegano é 100% vegano, sem lactose, sem colesterol, sem nenhum derivado de origem animal, sem corantes e conservantes, substitui o queijo tradicional, tem baixo teor de sódio, não tem gordura trans e derrete nas mais deliciosas receitas.
Queijo vegano que derrete
O queijo vegano além de saudável é uma delícia natural que derrete na nossa boca e enche nossos pratos de mais sabor. Quer provar? Então, experimente a deliciosa receita de queijo vegano abaixo.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de batata
- 12 colheres de sopa de leite de soja (sem açúcar e sem sabor)
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga de soja
- 2 colheres de sopa de creme de leite de soja
- 6 colheres de sopa de iogurte de soja natural
- Sal a gosto
Como preparar
Em uma vasilha dissolva a fécula de batata no leite de soja, mexa bem para ficar homogêneo. Coloque a mistura em uma panela ou frigideira de bordas altas que seja antiaderente, acrescente a manteiga ou margarina de soja, o sal e o creme de leite.
Leve ao fogo baixo e vá mexendo com uma colher de pau (de preferência), quando a massa começar a ficar dura, tire do fogo e acrescente o iogurte, volte para o fogo e misture rapidamente até desprender do fundo e dos lados da panela.
Em seguida, coloque em um recipiente de vidro untado com óleo de soja (preferencialmente).
Deixe esfriar… e saboreie….
Que tal uma receita de queijo vegano batata inglesa?
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de purê de batata inglesa
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de ágar completamente refinado
- ¼ de xícara de chá de óleo de coco
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de chá de sal
Como preparar
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura lisa e homogênea
- Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 5 minutos, misturando sem parar
- Coloque a mistura em um recipiente untado com azeite e leve para a geladeira por 12 horas
- Transfira tudo para um prato e sirva-se…
Se eu sei mais alguma receita de queijo vegano? Que tal uma receita com castanha do caju? É um manjar dos deuses!!!!!
Deixa uma xícara de castanha de caju de molho por seis horas. Em seguida, jogue toda a água que usou no molho fora.
Logo depois, bata a castanha de caju que estava de molho no liquidificador acrescentando um copo de água mineral ou filtrada.
Depois, acrescente:
- 1 colher de sopa de polvilho azedo ou doce
- 1 colher de sopa de azeite
- 10 gramas de ágar
- 1 colher de café de sal
- E, se quiser, uma colher de sopa de alecrim
Bata tudo por um minuto no liquidificador, coloque em uma panela em fogo baixo, mexa sem parar pro aproximadamente 3 minutos, até a mistura começar a engrossar.
Coloque em um recipiente previamente untado com azeite ou óleo de seja e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Pronto…. aproveite para saborear esse manjar dos deuses com os amigos e familiares.
Que tal um queijo vegano de mandioca?
Ingredientes:
- 1 xícara de polvilho doce
- ½ xícara de polvilho azedo
- 1 mandioca média cozida e espremida
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
- 2 xícaras de água
- Suco de 1/3 de limão
Mãos a obra
Coloque tudo no liquidificador e antes de bater misture com uma colher.
Coloque a mistura em uma panela antiaderente e fique mexendo até o ponto em que a mistura virar uma grande bola.
Quando a mistura se soltar da panela completamente, coloque-a em um recipiente untado e leve-o para a geladeira por pelo menos duas horas… e aproveite…
Viu que podemos fazer delícias sem usar o leite em nossa alimentação? Portanto, se você tem intolerância ao leite, não fique triste. Você pode comer delícias feitas com o queijo vegano e nem vai se lembrar que não tem leite na receita.
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