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Retardar o envelhecimento, controlar a hipertensão, reduzir riscos de doenças cardiovasculares e ajudar no funcionamento das células do nosso organismo. Esses são apenas alguns dos muitos benefícios que as frutas vermelhas, donas de cores vibrantes, fazem para a nossa saúde. E como são super saborosas, ninguém vai torcer o nariz para incluí-las na refeição diária!As frutas vermelhas possuem baixa quantidade de calorias, elevado teor de água e vitaminas C e E e bom teor de fibras. Além disso, são ricas em antioxidantes como antocianinas e flavonoides que ajudam a manter o organismo saudável.
Quer saber o que mais essas frutinhas podem fazer pela sua saúde?
- Melhoram a flora Intestinal
Fonte de fibras, as frutas vermelhas têm o poder de regular o movimento intestinal, auxiliando os músculos digestivos a trabalharem melhor. Em especial, a Cranberry é muito indicada para consumo pelos benefícios à saúde do trato urinário.
- Retardam o envelhecimento
As frutas antioxidantes são capazes de neutralizar a ação dos radicais livres, moléculas responsáveis por causar danos ao organismo. O grande destaque é a romã, ótima fonte de juventude e beleza, com propriedades terapêuticas que beneficiam a saúde e a beleza de quem a consome.
- Ajudam a combater o anemia
Consumir frutas como goiaba e acerola junto com uma fonte de ferro ajuda a absorver e fixar o ferro no organismo.
- Possuem ação anticancerígena
A amora e a framboesa possuem o chamado ácido elágico, um anticancerígeno que ajuda a inibir o aparecimento de tumores cancerígenos.
- Melhoram a visão
O mirtilo e a framboesa possuem o nutriente chamado luteína, que ajuda a manter a boa visão.
- Estimulam a memória
A fisetina, presente em grande quantidade no morango, estimula área do cérebro responsável pela memória de longo prazo e o protege de doenças como o Mal de Alzheimer e a esclerose múltipla.
Outras frutas vermelhas que são ótimas fontes de benefícios para o nosso organismo são a cereja, a uva escura, o açaí, a ameixa, a jabuticaba e a goji berry, sensação do momento
Todas essas frutinhas podem ser utilizadas como ingrediente em uma infinidade de receitas – de bebidas a geleias. Porém, para aproveitar o máximo dos seus nutrientes, o ideal é que sejam ingeridas “in natura”, ou seja, na forma de polpa congelada ou desidratada.
Uma boa dica é colocar as frutas vermelhas em saladas de frutas ou misturadas em iogurtes. Excelente opção para o lanchinho entre as refeições!
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