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Se você é daquelas pessoas que planeja suas tarefas adequadamente, mas que na hora de executar não encontra disposição para cumprir tudo que foi determinado, saiba que é possível aprender como melhorar a disposição.
Somos formados por quatros áreas essenciais: física, emocional, mental e espiritual. Quando falta energia, a primeira reação das pessoas é sentir preguiça, adiar e deixar tudo por fazer.
A proposta é introduzir pequenas mudanças no seu dia a dia para que essas dimensões aprimorem sua produtividade.
Comece se conscientizando de que exercícios físicos são fundamentais para melhorar sua energia e disposição.
Atividades regulares revitalizam corpo e mente em questão de minutos através da oxigenação. Uma caminhada de 10 minutos pode te deixar com mais energia por até duas horas. Isso porque a caminhada fornece mais oxigênio para nosso cérebro e músculos, deixando-os “ligados” por mais tempo.
Os exercícios também ajudam no combate ao stress, ansiedade e melhora da auto estima.
Hidrate-se. Uma boa hidratação é essencial para melhorar a disposição física e mental. A recomendação é beber ao menos dois litros de água por dia. A ingestão de líquido ajuda a regular a temperatura corporal, melhora a função renal, desintoxica o organismo, trata a pele, os cabelos e também potencializa as funções do cérebro, ajudando na memória e na concentração.
Tente também fazer intervalos regulares para comer. Ao evitar longos períodos em jejum, você evita o stress do organismo, o que prejudica o metabolismo, pois o corpo compensa a falta de nutrientes com a diminuição da energia.
Abuse de alimentos energéticos, aqueles que dão energia ao organismo como cereais, gorduras ou carne.Os alimentos com gordura fornecem 9 calorias por cada grama e os alimentos ricos em carboidratos como cereais e aqueles que são ricos em proteína como a carne, peixe e ovo fornecem 4 calorias por grama.
Veja alguns alimentos energéticos:
- batata, arroz, massa, pão, cereais;
- feijão, favas, lentilhas, ervilhas, milho, soja;
- atum, sardinha, salmão;
- ovo;
- carne de frango, vaca, peru;
- leite, iogurte, queijo;
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