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Manter uma alimentação saudável é primordial para repor as energias do organismo com nutrientes balanceados e que auxiliam no funcionamento do organismo.
É raro uma pessoa que não seja amante de doce.Pois, os doces são ótimas opções para celebrar com quem se ama em momentos especiais.
No entanto, quando a dieta é restrita de calorias, glúten ou lactose, comer doce é um problema. Para resolver isso, confira as incríveis receitas de sobremesas fit para saborear sem sair da sua rotina alimentar. É possível servir uma sobremesa deliciosa no Natal, sem prejudicar a balança.
Confira as sobremesas fit para o Natal 2020
1: Bolo de Chocolate Vegano
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de semente de linhaça
- ¾ xícara de chá de leite de soja
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/3 xícara de chá de cacau em pó 50%
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Misture a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, o fermento e a linhaça. Acrescente o leite aos poucos. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 45 minutos.
2: Cheesecake Light
Ingredientes
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 200 ml de iogurte desnatado
- 1 colher de sopa de mel
- 2 ovos
- 400g de ricota fresca
- Geleia light de morango para a cobertura
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o mel e a fécula. Depois de bater, acrescente, aos poucos, a ricota. Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e leve para assar por 50 minutos. Leve à geladeira para esfriar e sirva com a geleia de morangos.
3: Shake de Blueberry sem Lactose
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de iogurte sem lactose
- Gelo e mel a gosto
- 3 colheres de sopa de leite de soja em pó
- 1/2 fava de baunilha
- 20ml de água
- 100g de blueberry
Como preparar
Bata tudo no liquidificador e bom apetite!
4: Bolo de Tapioca Light
Ingredientes
- 1 xícara de café de adoçante
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- Coco natural ralado
- 250g de farinha de tapioca
- 200ml de água de coco
- 2 ovos
Como preparar
Em uma vasilha, junte a tapioca, a água de coco e deixe descansar. Enquanto isso, bata os avos, o adoçante, o sal e o azeite. Misture a tapioca com a água de coco e acrescente ao mix. Despeje em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por 45 minutos.
5: Parfait de Frutas Vermelhas
Ingredientes
- 250g e frutas vermelhas variadas, como mirtilos, framboesas e morango fatiados
- Polpa de 1 manga madura
- 6 biscoitos amaretti esfarelados
- 500 ml de iogurte grego desnatado
Modo de Preparo
Bata a polpa de manga até formar um purê homogêneo. Coloque os biscoitos esfarelados na base de 4 taças grandes para sorvete ou vinho.
Cubra com uma camada de iogurte, uma de frutas vermelhas e uma de purê, finalizando com algumas frutas por cima.
6: Sorvete de Chá Verde
Ingredientes
- 1 colher de chá de chá verde em pó
- 500ml de leite integral
- 3 gemas
- 100g de açúcar refinado
- 100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Bata as gemas e o açúcar na batedeira até a mistura ficar clara. Ferva o leite e mergulhe o fundo da panela em água fria por 10 minutos para esfriar. Acrescente o creme de leite e a mistura de gemas e o chá e volte ao fogo baixo. Não pare de mexer por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar o suficiente para cobrir a parte de trás da colher de pau. Não deixe ferver, e, se empelotar, mergulhe o fundo da panela em água fria e mexa lentamente por 10 minutos até ficar homogêneo. Deixe na geladeira durante a noite e bata em uma máquina de sorvete. Leve ao freezer até ficar sólido.
7: Bolo Fit de Maçã
Ingredientes
- 2 ovos
- ¼ xícara de chá de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- 2 maçãs picadas
- 1 banana cortadas em rodelas
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador os ovos, as maçãs e as bananas. Junte o açúcar e bata. Reserve. Em uma tigela, misture o farelo de aveia e o fermento. Junte tudo e coloque em uma forma untada com óleo de coco. Leve ao forno médio por 10 minutos.
8: Mousse Light de Maracujá
Ingredientes
- 400ml de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 pacote de suco em pó sem açúcar sabor maracujá
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1 copo de iogurte desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
Modo de Preparo
Hidrate a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata o resto dos ingredientes no liquidificador e acrescente a gelatina, batendo mais um pouco. Disponha em um refratário e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
9: Brownie Glúten Free
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó 50%
- 2 xícaras de chá de farinha sem glúten
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha e a água. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o cacau. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 20 minutos.
10: Mousse de chocolate proteico
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina sem sabor e sem açúcar
- 200ml de leite de coco com baixo teor de gordura
- 100g de cacau em pó 100%
- Coco ralado para polvilhar.
- 150g de leite em pó desnatado
- 300ml de leite liquido desnatado morno
- 200g de whey protein sabor Chocolate
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina no leite morno e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Despeje em uma forma de pudim e cubra com papel filme. Leve para a geladeira por 3 horas. Sirva gelado.
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