10 receitas de sobremesa fit para o Natal

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Tempo de leitura: 5 minutos

Manter uma alimentação saudável é primordial para repor as energias do organismo com nutrientes balanceados e que auxiliam no funcionamento do organismo.

É raro uma pessoa que não seja amante de doce.Pois, os doces são ótimas opções para celebrar com quem se ama em momentos especiais.

No entanto, quando a dieta é restrita de calorias, glúten ou lactose, comer doce é um problema. Para resolver isso, confira as incríveis receitas de sobremesas fit para saborear sem sair da sua rotina alimentar. É possível servir uma sobremesa deliciosa no Natal, sem prejudicar a balança. 

Confira as sobremesas fit para o Natal 2020

1: Bolo de Chocolate Vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça
  • ¾ xícara de chá de leite de soja
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/3 xícara de chá de cacau em pó 50%
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Misture a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, o fermento e a linhaça. Acrescente o leite aos poucos. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 45 minutos.

2: Cheesecake Light

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 200 ml de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 ovos
  • 400g de ricota fresca
  • Geleia light de morango para a cobertura

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, o mel e a fécula. Depois de bater, acrescente, aos poucos, a ricota. Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e leve para assar por 50 minutos. Leve à geladeira para esfriar e sirva com a geleia de morangos.

3: Shake de Blueberry sem Lactose

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de iogurte sem lactose
  • Gelo e mel a gosto
  • 3 colheres de sopa de leite de soja em pó
  • 1/2 fava de baunilha
  • 20ml de água
  • 100g de blueberry

Como preparar

Bata tudo no liquidificador e bom apetite!

4: Bolo de Tapioca Light

Ingredientes

  • 1 xícara de café de adoçante
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Coco natural ralado
  • 250g de farinha de tapioca
  • 200ml de água de coco
  • 2 ovos

Como preparar

Em uma vasilha, junte a tapioca, a água de coco e deixe descansar. Enquanto isso, bata os avos, o adoçante, o sal e o azeite. Misture a tapioca com a água de coco e acrescente ao mix. Despeje em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por 45 minutos.

5: Parfait de Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 250g e frutas vermelhas variadas, como mirtilos, framboesas e morango fatiados
  • Polpa de 1 manga madura
  • 6 biscoitos amaretti esfarelados
  • 500 ml de iogurte grego desnatado

Modo de Preparo

Bata a polpa de manga até formar um purê homogêneo. Coloque os biscoitos esfarelados na base de 4 taças grandes para sorvete ou vinho.
Cubra com uma camada de iogurte, uma de frutas vermelhas e uma de purê, finalizando com algumas frutas por cima.

6: Sorvete de Chá Verde

Ingredientes

  • 1 colher de chá de chá verde em pó
  • 500ml de leite integral
  • 3 gemas
  • 100g de açúcar refinado
  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Bata as gemas e o açúcar na batedeira até a mistura ficar clara. Ferva o leite e mergulhe o fundo da panela em água fria por 10 minutos para esfriar. Acrescente o creme de leite e a mistura de gemas e o chá e volte ao fogo baixo. Não pare de mexer por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar o suficiente para cobrir a parte de trás da colher de pau. Não deixe ferver, e, se empelotar, mergulhe o fundo da panela em água fria e mexa lentamente por 10 minutos até ficar homogêneo. Deixe na geladeira durante a noite e bata em uma máquina de sorvete. Leve ao freezer até ficar sólido.

7: Bolo Fit de Maçã

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ¼ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de farelo de aveia
  • 2 maçãs picadas
  • 1 banana cortadas em rodelas
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador os ovos, as maçãs e as bananas. Junte o açúcar e bata. Reserve. Em uma tigela, misture o farelo de aveia e o fermento. Junte tudo e coloque em uma forma untada com óleo de coco. Leve ao forno médio por 10 minutos.

8: Mousse Light de Maracujá

Ingredientes

  • 400ml de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 pacote de suco em pó sem açúcar sabor maracujá
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 2 colheres de sopa de adoçante em pó

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata o resto dos ingredientes no liquidificador e acrescente a gelatina, batendo mais um pouco. Disponha em um refratário e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

9: Brownie Glúten Free

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó 50%
  • 2 xícaras de chá de farinha sem glúten
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha e a água. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o cacau. Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno por 20 minutos.

10: Mousse de chocolate proteico

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina sem sabor e sem açúcar
  • 200ml de leite de coco com baixo teor de gordura
  • 100g de cacau em pó 100%
  • Coco ralado para polvilhar.
  • 150g de leite em pó desnatado
  • 300ml de leite liquido desnatado morno
  • 200g de whey protein sabor Chocolate

Modo de Preparo

Dissolva a gelatina no leite morno e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Despeje em uma forma de pudim e cubra com papel filme. Leve para a geladeira por 3 horas. Sirva gelado.

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