3 receitas de sopas para imunidade

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É só esfriar um pouquinho que ficamos com uma vontade de tomar aquele caldo ou sopinha quentinha. Não é mesmo?  

Para que a comidinha fique além de quentinha, muito nutritiva, separamos algumas receitas para você experimentar neste outono. Vamos lá?

Sopas nutritivas para imunidade

Como o período do frio está só começando, nada melhor do que manter o corpo bem aquecido, e bem protegido das gripes e resfriados oportunos.

Portanto, confira abaixo algumas receitas de sopas que vão ajudar a fortalecer o seu sistema imunológico.

Sopa com inhame

O inhame é um excelente tubérculo, apresentando grandes benefícios para a saúde das pessoas. Ele possui ação anti-inflamatória, diminui os sintomas da menopausa e TPM, fortalece o sistema imunológico e ainda consegue dar um up na fertilidade.

Receita de sopa com inhame

– 1 kg de inhame;

– 1 cebola;

– 1 colher de gengibre;

– 1 colher de óleo de sua preferência;

– 1 pitada de sal;

– 1 xícara de cheiro verde;

– A gosto: coloque um pouco de pimenta do reino e cúrcuma.

Modo de preparo:

Você vai precisar cozinhar o inhame numa panela de pressão por aproximadamente 5-10 minutos. Em seguida, será preciso descascar e bater no liquidificado com água até o inhame virar um creme. Reserve este creme.

Pique a cebola para refogar junto com o gengibre numa panela com o óleo de sua preferência. Acrescente o creme de inhame e os outros ingredientes. Mexa e sirva quentinho!

Sopa de legumes

Os legumes são muito ricos em água, fibras alimentares, vitaminas B e C e sais minerais. Além disso, são conhecidos pelo baixo teor de gordura e açúcar. Então, a sua sopa vai ter um baixo valor energético (calorias).

Receita de sopa de quinoa com frango:

– 1 xícara de café de quinoa;

– 1 xícara de chá de filé de frango;

– 1 xícara de chá de abóbora moranga;

– 2 xícara de café de chuchu;

– 1 colher de sopa de cebola;

– 1 dente de alho picado;

– 1 colher de café de óleo de sua preferência;

–  800 ml de água.

Modo de Preparo:

Descasque a abóbora e o chuchu e corte em cubos. Reserve.

Cozinhe o frango e depois desfie sem descartar o caldo. Reserve.

Refogue a cebola e o alho, adicione os legumes, o frango, a quinoa e a água.

Deixe cozinhar até que todos os legumes e a quinoa estejam cozidos.

Você pode servir com os ingredientes em cubos, ou então pode bater no liquidificador para virar um creme.

Canja de galinha

A canja de galinha é rica em proteínas bem hidratadas, vitaminas, sais minerais e carboidratos. Além do frango, você pode incrementada a canja com legumes, que somam nutrição e sabor ao prato.

Receita de canja de galinha com legumes

– 1/2 kg de coxinha da asa

– 1 cebola

– 4 dentes de alho

– 1 cenoura grande

– 1 caldo de galinha

– 1/2 xícara de arroz

– 1 colher (sopa) de óleo

– 1 litro e meio de água fervente

Modo de Preparo

Temperar cada pedaço de frango com um pouco de sal e colocar na panela de pressão, junto com o óleo, cebola, alho e caldo de galinha.

Deixe fritar um pouco e acrescente a água fervente. Em seguida, coloque o arroz e a cenoura (e os legumes de sua preferência).

Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, em fogo médio. Pronto!

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