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É só esfriar um pouquinho que ficamos com uma vontade de tomar aquele caldo ou sopinha quentinha. Não é mesmo?
Para que a comidinha fique além de quentinha, muito nutritiva, separamos algumas receitas para você experimentar neste outono. Vamos lá?
Sopas nutritivas para imunidade
Como o período do frio está só começando, nada melhor do que manter o corpo bem aquecido, e bem protegido das gripes e resfriados oportunos.
Portanto, confira abaixo algumas receitas de sopas que vão ajudar a fortalecer o seu sistema imunológico.
Sopa com inhame
O inhame é um excelente tubérculo, apresentando grandes benefícios para a saúde das pessoas. Ele possui ação anti-inflamatória, diminui os sintomas da menopausa e TPM, fortalece o sistema imunológico e ainda consegue dar um up na fertilidade.
Receita de sopa com inhame
– 1 kg de inhame;
– 1 cebola;
– 1 colher de gengibre;
– 1 colher de óleo de sua preferência;
– 1 pitada de sal;
– 1 xícara de cheiro verde;
– A gosto: coloque um pouco de pimenta do reino e cúrcuma.
Modo de preparo:
Você vai precisar cozinhar o inhame numa panela de pressão por aproximadamente 5-10 minutos. Em seguida, será preciso descascar e bater no liquidificado com água até o inhame virar um creme. Reserve este creme.
Pique a cebola para refogar junto com o gengibre numa panela com o óleo de sua preferência. Acrescente o creme de inhame e os outros ingredientes. Mexa e sirva quentinho!
Sopa de legumes
Os legumes são muito ricos em água, fibras alimentares, vitaminas B e C e sais minerais. Além disso, são conhecidos pelo baixo teor de gordura e açúcar. Então, a sua sopa vai ter um baixo valor energético (calorias).
Receita de sopa de quinoa com frango:
– 1 xícara de café de quinoa;
– 1 xícara de chá de filé de frango;
– 1 xícara de chá de abóbora moranga;
– 2 xícara de café de chuchu;
– 1 colher de sopa de cebola;
– 1 dente de alho picado;
– 1 colher de café de óleo de sua preferência;
– 800 ml de água.
Modo de Preparo:
Descasque a abóbora e o chuchu e corte em cubos. Reserve.
Cozinhe o frango e depois desfie sem descartar o caldo. Reserve.
Refogue a cebola e o alho, adicione os legumes, o frango, a quinoa e a água.
Deixe cozinhar até que todos os legumes e a quinoa estejam cozidos.
Você pode servir com os ingredientes em cubos, ou então pode bater no liquidificador para virar um creme.
Canja de galinha
A canja de galinha é rica em proteínas bem hidratadas, vitaminas, sais minerais e carboidratos. Além do frango, você pode incrementada a canja com legumes, que somam nutrição e sabor ao prato.
Receita de canja de galinha com legumes
– 1/2 kg de coxinha da asa
– 1 cebola
– 4 dentes de alho
– 1 cenoura grande
– 1 caldo de galinha
– 1/2 xícara de arroz
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 litro e meio de água fervente
Modo de Preparo
Temperar cada pedaço de frango com um pouco de sal e colocar na panela de pressão, junto com o óleo, cebola, alho e caldo de galinha.
Deixe fritar um pouco e acrescente a água fervente. Em seguida, coloque o arroz e a cenoura (e os legumes de sua preferência).
Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, em fogo médio. Pronto!
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