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Pense em um alimento que você não consegue viver sem. Pensou? Existem certas comidas que simplesmente não conseguimos tirar do prato, mesmo quando queremos manter a dieta. Ainda que saudáveis, o consumo exagerado pode comprometer (e muito!) o seu progresso. Com a ajuda da nutricionista Maria Cecilia Corsi, da Essencial Light, desvendamos a medida ideal dos alimentos no cardápio e mostramos as melhores maneiras de consumir cada um deles.
Iogurte
Nunca o iogurte fez tanto sucesso! Além de fazer bem para os músculos e ossos, proteger o estômago e estimular o funcionamento do intestino, ele também ajuda a emagrecer. O potinho deve ser ingerido diariamente no café da manhã ou nos lanches entre as principais refeições. Quando consumido acompanhado de cereais e uma fruta se torna uma refeição completa para iniciar bem o dia.
Ovo
Quando você inclui o ovo com frequência no cardápio fica menos faminta, não perde massa magra (só gordura!), estica a juventude e alimenta a memória. O ideal é consumir no máximo quatro ovos por semana, pois não podemos esquecer que já incluímos na refeição muitos produtos que já contêm ovos na sua composição como massas, pães e bolos. Ele também é ótimo para os praticantes de atividade física por ajudar na manutenção e desenvolvimento dos músculos.
Cereais
Os cereais são de extrema importância para o nosso organismo, mas devemos preferir sempre os integrais. Por ser um alimento rico em fibras, ele deixa a digestão mais lenta e aumenta a saciedade. O ideal é consumir todos os dias de 5 a 8 porções, variando o tipo de cereal. Por exemplo, no café da manhã ou nos lanches intermediários – entre as principais refeições -, o ideal é ingerir 2 colheres de sobremesa de cereais integrais com iogurte.
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Arroz
Para quem deseja emagrecer, o ideal é consumir o arroz integral uma vez ao dia, no almoço ou no jantar. Uma excelente opção para diminuir as calorias e aumentar a quantidade de nutrientes é combinar, na refeição, o arroz integral com vegetais como cenoura ralada, brócolis picado, vagem entre outros.
Chia
A chia é uma sementinha importante para quem deseja perder peso. Ela é rica em ômega 3, fibras e proteínas, tem o poder de sossegar o apetite e secar os estoques de gordura. Apesar de ser muito pequeninha, ela pode acrescentar muitas calorias se consumida em excesso. O ideal é ficar com, no máximo, uma colher de sobremesa rasa por dia. Vale pulverizar na salada ou até no iogurte.
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Cottage
Por ser derivado do leite é um excelente alimento, pois é rico em cálcio e proteínas de boa qualidade que ajudam na manutenção da massa magra e na melhora do sistema imunológico, além de ter baixíssimo teor de gordura. Ele pode ser consumido todos os dias no café da manhã com pães integrais ou torradas e nos lanches intermediários – entre as principais refeições.
Quinua
Conhecida como o único cereal completo por apresentar boas quantidades de todos os aminoácidos essenciais, a quinua é um cereal fonte de cálcio e por isso ajuda na manutenção dos ossos. Pode ser encontrada em grãos, flocos ou em pó. A recomendação é de 1 a 2 colheres de sobremesa por dia.
Fonte: Boa Forma.
Adoro quinoa, e comecei usar chia agora nos alimentos. Não como carne, e pratico esporte corrida e sping, gostaria de saber se deve comer diariamente quinoa??? Ou o que melhor teria’?
Oi Michelle! A quinoa pode ser utilizada diariamente na dosagem de uma a duas colheres ao dia.