5 dicas de sobremesa vegana

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Quem disse que vegano não come nada ou não consegue ter uma dieta gostosa?  A variedade de opções de comidas que não usa ingredientes de origem animal é imensa, capaz de agradar os mais diversos paladares. Aqui nesse artigo separamos 5 deliciosas receitas de sobremesa vegana. Confira e saboreie!

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Pavlova (suspiro gigante)

Ingredientes

Massa (merengue)

  • 1 colher de sopa de proteína de soja isolada
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 6 colheres de sopa de água

Recheio

  • 2 xícaras de leite de coco
  • 90g de chocolate meio amargo vegano
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Frutas vermelhas

Modo de preparo

Misture a água e a proteína de soja isolada na batedeira, utilizando a potência máxima até desmanchar totalmente todos os pedacinhos de soja. Acrescente a goma xantana e bata novamente em potência máxima. Quando tiver uma consistência de goma, acrescente o açúcar, uma colher por vez até que se dissolva completamente.

Forre uma assadeira com papel próprio para forno, coloque a mistura, formando uma bola, mas com um buraco no meio, onde ficará o recheio. Leve ao forno a 130°C por cerca de 1h 15min.

Para o recheio

Junte o leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo até derreter o chocolate. Dissolva o amido em um pouco de água e junte à mistura na panela. Vá mexendo até engrossar bem. Leve à geladeira.

Quando a massa estiver fria, coloque o recheio no buraco enfeite com as frutas diversas, salpique coco ralado e sirva.

Brigadeiro de inhame

Ingredientes

  • 1 inhame grande cozido
  • 1/3 de xícara de açúcar de coco
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 xícaras de chocolate (sem leite) meio amargo ralado
  • Cacau em pó ou granulado para decorar

Modo de preparo

Coloque o inhame, o açúcar de coco, o óleo de coco e a essência de baunilha no liquidificador e bata. Aos poucos, vá adicionando o leite vegetal até formar um creme firme e homogêneo, na consistência do leite condensado.

Despeje essa mistura em uma panela, acrescente o chocolate e leve ao fogo médio até que fique firme e desgrudando da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe no cacau ou granulado para decorar.

obs: se preferir, ao invés de usar leite vegetal, use a água de cozimento do inhame

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Palha italiana de amendoim

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim cru com ou sem pele
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate sem leite derretido
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pacote de biscoito maisena (sem leite ou ovos na composição)

Modo de preparo

No processador ou liquidificador, bata o amendoim até virar uma farinha. Acrescente a água quente e o açúcar e bata até ficar uma pasta homogênea. Coloque a mistura em uma panela e adicione o chocolate derretido e o óleo de coco. Em fogo médio, vá mexendo até ficar firme e desgrudar da panela.

Quebre o biscoito maisena em pedacinhos e misture com o brigadeiro.

Despeje tudo em uma forma untada com óleo de cocó e deixe esfriar na geladeira. Corte em pedaços para servir.

Doce de Leite de Castanha de Caju

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju crua
  • 1 xícara de açúcar  demerara
  • 2/3 de xícara de água quente
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Deixe a castanha de caju de molho por 6 horas. Em seguida, escorra e despreze a água,  lave as castanhas e reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo algumas vezes. Quando estiver totalmente derretido e bem líquido, como caramelo, acrescente a água quente (com cuidado, pois pode espirrar). Aumente um pouco o fogo e espere a água começar a ferver. Quando os cristais de açúcar se dissolverem, adicione a essência de baunilha. Reserve.

No liquidificador, bata as castanhas e o caramelo até formar uma mistura bem cremosa e homogênea. Se achar necessário, adicione um pouco mais de água para que o liquidificador bata melhor a mistura. É importante bater bem até ficar sem nenhum pedacinho de castanha.

Nutella Vegana

Ingredientes

  • 2 xícaras de avelãs
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate meio amargo (sem leite) derretido
  • 1/2 xícara de agave ou outro adoçante
  • 1/4 copo de leite vegetal (soja, amêndoas, aveia ou avelãs)
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparo

Distribua as avelãs em um tabuleiro e leve ao forno baixo por 10 minutos. Espere esfriar, embrulhe com um pano de prato e esfregue-o contra as avelãs para que a pele se solte.

Em um processador ou liquidificador, bata as avelãs por 15 a 20 minutos até formar uma pasta homogênea. Em seguida, acrescente o chocolate derretido, a essência de baunilha e o adoçante. Deixe misturar um pouco e, aos poucos, vá adicionando o leite vegetal.

Se achar necessário, acrescente mais leite para chegar à textura desejada e mais adoçante, se preferir. Despeje a mistura em um recipiente de vidro com tampa e coloque na geladeira ou em um local fresco.

E você, gostou das receitas apresentadas neste artigo? Caso tenha receitas saborosas, não deixe de compartilhar nos comentários!

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